Что такое Центр используя в ГУН и как я могу его имитации?

S

Sadegh.j

Guest
Привет

Что такое Центр используя в ГУН и как я могу его имитации в ADS / HSPICE?

Спасибо

Вы имеете в виду ВТС с центром-постучал катушку?Вот только смысла "Центр-постучал", что я могу вспомнить ...

Привет

Это именно то, что я имею в виду, не могли бы вы объяснить это.

Ну, в самом сердце любой осциллятор, необходимо элементом усиления и обратной связью.Обратной связью, как правило, либо емкостного делителя или индуктивного делителя - который по существу является постучал катушку.Кран только треть связи где-то в середине катушки.Если вы посмотрите на стандартных конфигураций осциллятора как Colpitts, Хартли, и т.д. ..Вы увидите, как емкостной делитель или индуктивного делителя.Другие хорошие ссылки на этот материал представляет собой текст, написанный Кларком & Hess, но это не издается, мне кажется.Вы могли бы найти копию в библиотеке.

Для моделирования Центр-постучал катушку, просто строка пара обычные дроссели вместе.Если катушка имеет некоторые взаимные индуктивности между разделами, вы, возможно, необходимо использовать различные пряности элемента ....

больше, как это повышение качества фактора варакторной?

Вам придется предоставить некоторые ссылки на бумаге или показать топологии ...Varactors как правило, имеют низкий В качестве одного из компромиссов для получения широкого диапазона перестройки, поэтому я предполагая идея заключается в улучшении цистерна Вопрос от какого трансформатора типа сети с помощью центра-постучал индуктивности?Я бы интересно узнать больше - вы можете опубликовать ссылку?

Привет

Там оно есть, это также и в:

А. Максим, "Multi-Rate 9,953 12,5 ГГц 0,2 мкм SiGe BiCMOS LC Использование Осциллятор
Резистор-Tuned Varactor и поставка Pushing Отмена цепь ", IEEE J. Solid --
State Circuits, Vol.41, с.918-934, апрель 2006 года.Я не мог найти бумаги на моем компьютере.

Также в http://www.edaboard.com/viewtopic.php?p=878563 # 878563

Спасибо человек

OK - Так, насколько я могу судить, в центре нажав здесь делается, чтобы дать им возможность разделить Тюнинг емкости в части MSB и частью LSB.Если у нас 2:1, скачкообразно понижающееся трансформаторов (это эквивалентно их центру постучал индуктивности), то импедансов на вторичной стороне должна быть в 4 раза больше (2 * 2) иметь тот же эффект, как если бы они были на первичной стороне .Так что если вы хотите иметь некоторые Тюнинг емкости на вторичной стороне (т.е. подключенных к центру поворота), его влияние на цистерне резонанс получает разделить на 4 - это позволяет им осуществлять "тонкой" настройки, которые в сочетании с МСБ Тюнинг емкость всей индуктор, дает им хороший диапазон перестройки.

Что касается Q, то я не думаю, что в центре Tapping ничего не делает.Эффект сопротивления в емкости LSB увеличилось в 4 раза, когда вы переместите его в сторону первичных, так что если вы можете уменьшить паразитные сопротивления более чем в 4 раза для 4x увеличения емкости, это вряд ли может принести любой выгоды.

Где высокий индукторе Q приходят с тех пор?Я считаю, что описаны на странице 3 документа - Они максимально индуктивности для той или иной области, чтобы сократить подложки потерями, использовать SOI, и травились все, вплоть до изолятора.Это означает, что существует очень мало потерь от подложки - не вихревые токи, и т.д. ..

Насколько варакторной Вопрос идет, они не используют типично varactors - они используют капсулы с постоянным напряжением контролируемой резисторы - см. стр. 2 и ведения 8.

Надеюсь, что это помогает

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back