Что с наиболее эффективным для AC DC инверторе топологии?

K

kender

Guest
Коллеги,

Что с наиболее эффективной топологии для 12VDC до 110VAC (на) 50Hz инверторе оценили на несколько кВт?До сих пор самым лучшим я мог думать о представляет собой усилитель класса D с частотой звука установить на 50Hz и переключение частоты установить около 1кГц.

Если кто знает хороший обзор статьи или книги о инверторе топологиями, я деревня очень признательны, если Вы могли бы разместить ссылку.

Спасибо и счастливого Нового Года 2009!

- Ник

Ну, я думаю, что это один резонансный

Несколько кВт средство несколько 100 А, к сожалению.

По этой причине вы должны попытаться достичь постоянного тока, который включает в себя энергию хранения.Она могла бы быть более эффективным образом на высокие напряжения DC автобус.Поэтому в основном вы получите от 12 до 160 V DC / DC преобразователи и полного моста PWM DC / AC стадии производства.

В DC / DC, указанного резонансного преобразователя является одним из вариантов ниже проигрывает.Но вы, скорее всего, будет не легко найти подходящие конденсаторы для резонансных цепей на 12V уровня, он должен быть перенесен на вторичном.Если ни один двунаправленный поток энергии участвует, обычный пушпульный два переключателя питания этапе в центре используется трансформатор на первичном сторона по-прежнему самым простым.

Сначала вы должны увеличить вашу 12V вклада в 300V.Что такое efficienty этого ...может быть, 98%, если Вам повезет.

Затем вы должны использовать инвертор для перехода от 300Vdc на 110VAC.с трудом включен (базовый) топологии можно ожидать, что эффективность около 92% до 94%.Это для номинального тока.если ваша нагрузка падает или переменная, так и ваша эффективность.на очень легкие нагрузки, можно ожидать, что эффективность в 80%.

Вы можете улучшить ситуацию с проектной сложности.

Mr.Cool

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back