Часы отдела в XUPV2P совет

B

BlackOps

Guest
Здравствуйте, я реализую простой контроллер VGA на борту XUPV2P с XC2VP30 чипа.

моей VGA-контроллер будет работать на 25.175MHz часами делать видео генерировать сигналы ...любые идеи о том, как разделить борту часы?или я должен использовать DCM?

Пожалуйста, скажите мне, где можно начать с ..спасибо

Что осциллятора частоты делает совет предоставить?

Как я вижу с борта руководстве, то оно имеет один вход SYSTEM_CLOCK ..с 100MHz.(FPGA Pin Name = AJ15)XUP Virtex-II Pro Development System поддерживает шесть источников часы:• 100 МГц системных часов (Y2),• 75 МГц (U10) для МГТС операционных Serial Advanced TechnologyAttachment (SATA) портов,• Dual след через отверстие пользователем альтернативных часы (Y3),• внешние часы для МГТС (J23-J24),• 32 МГц (Y4) для системы ACE интерфейсов и• Часы с Digilent-модуль высокой скорости расширения.Я читаю сейчас о часах, DCMS ..т.д..несколько примеров, ..как я вижу DCM это просто еще один логический элемент входит в стандартную библиотеку Xilinx да?Но я также не знаю имя библиотеки включить его в мою VHDL кодов ...OK поблагодарить U!

Вы можете использовать DCM, однако вы не сможете приблизиться к номинальной частоте, чем с простыми / 4 делителя.Это должно быть ОК для VGA, я думаю.

еще одна вещь ... сроках Спецификации говорят, что оно должно быть 25.175MHz ...так что обыкновение быть достаточно просто разделить 100MHz 4 правда ли?

Вы можете получить довольно близко 25,175 МГц каскадные двух DCM синтезаторов частоты (вывод CLKFX) и счетчик.Например, можно использовать 100 МГц осциллятор, настроить первый DCM в соотношении 18/13, настроить второй DCM в соотношении 14/11, и следить, что при простое деление на семь счетчик.В результате в течение 7 ЦБК идеальной частоте.

100 МГц * 18/13 * 14/11 / 7 = 25,174825 МГцЯ думаю, что ввод джиттера на втором DCM является допустимым, но я еще не проверил его тщательно.Вот немного информации:
http://www.xilinx.com/support/answers/18181.htm
http://www.xilinx.com/applications/web_ds_v2/jitter_calc.htm
Последняя редакция echo47 Март 02 2008 15:42; редактировалось 1 раз в общей сложности

На самом деле существуют различные стандарты видео с VGA пиксель на разработку частот до 31,5 МГц.Мониторы сегодня смогут синхронизироваться по широкому кругу, а также, разумеется, при 1% ниже стандартного VGA.Вот почему Енох просто использовали 25 МГц, я думаю.

Да, я решил использовать 25MHz.

Я буду использовать DCM разделить основные 100MHz Clock система на 4, а получить 25MHz.
, and then to CLKIN
of the DCM
, then CLKDV
of DCM
to the BUFG
...

так что я буду иметь для ввода основных контактных часами системы IBUFG,
а затем CLKIN
в ДКМ,
то CLKDV
заместителя
посла в BUFG
...а затем BUFG моей VGA основных входных часов ...Так ли это?

Я хотел бы спросить ...Как я могу использовать все эти ключевые слова?

какой библиотеке я должен включить в свою систему исходных файлов?)

(Я буду использовать ISE 9.1i)

to Clk
signal of my VHDL code?

Должен ли я PORT MAP BUFG
Clk
сигнала для моего кода VHDL?

Если вам не требуется этапе согласования между 100 МГц и 25 МГц часов, то она проще в использовании деления на 4 борьбе следуют BUFG.(Вы реализуете BUFG как и любой другой модуль ЛПВП.) Однако, если у вас требуют этапе согласования, то DCM является путь.

ЭЛТ-и ЖК-мониторы, как правило, не заботятся о разнице между 25,175 МГц и 25 МГц.Для достижения наилучшего качества изображения на ЖК-мониторе, вам может понадобиться для отображения образец для испытаний и нажмите Авто-монитор настроить кнопки-фазовой его на пиксел часы.

я должен использовать это:
Код:Библиотеки IEEE;

Библиотеки virtex2;использование IEEE.std_logic_1164.all;

использование virtex2.components.all;

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back