Чар, чтобы передаточной функции

T

Tiwana6330

Guest
Привет всем я, наконец, получил свой ЖК работы и теперь я могу писать все, чтобы ЖК-дисплей. Для следующего шага, я пытаюсь поставить значение АЦП0 на ЖК-я в состоянии получить ADC работает и проверили его, поместив вывод на светодиоды на порт B. ЖК-дисплей подключен к порту D (данные) и Порт (Control 1-3) Теперь проблема в том, что я не в состоянии трансфер ADC значение ЖК-дисплея. Я думаю, у меня возникли некоторые проблемы в Чар, чтобы функции трансфер. Код компилируется нормально, поэтому я не могу его отладку. Мой основной код
неподписанные символ val0, в то время (1) {val0 = ReadAdcChannel (0); lcd_goto (0); / / выбираем первый lcd_puts линии (val0); PORTB = val0;}
ЖК Помещает функцию ниже
недействительным lcd_puts (сопзЬ сЬаг * с) {LCD_RS = 1; / / записываем символы, а (* с) lcd_write (* с + +);}
Что я делаю не так. Pl помощь. Спасибо

привет преобразовать символ в ASCII, поскольку ЖК-мониторы только ascii.in символов вы получите 3 ASCII чисел. затем отобразить же на ЖК-мл

Если вам нужно отформатировать число или значение с плавающей точкой для отправки на дисплее, вы можете использовать Sprintf функция, определенная в stdio.h. Пример:
Code:
 # включить недействительным display_value (недействительными) {беззнаковое значение INT = 22; символ буфера [16]; / * размер линии на экране * / Sprintf (буфер, "Значение% D", значение); / * Те же параметры форматирования, как Printf * / display_line (буфер); / * Ваш звонок для показа функции * /}

привет преобразовать символ в ASCII, поскольку ЖК-мониторы только ascii.in символов вы получите 3 ASCII чисел. затем отобразить же на ЖК-мл
Спасибо за ответ, если у меня
lcd_puts ("Это текст ");
я
Это текст
на ЖК-дисплее. Следовательно, с этим кодом, мне не нужно делать ASCII преобразования. Его дело преобразования и передачи значения функции lcd_puts

Если вы посмотрите на характер карту вашего дисплея, вы увидите, что "Т" представляется как 8-битный номер 0x54. Это ASCII-код "Т". ASCII-код с номером 0 0x30 и 1 это 0x31. Так что если вы берете цифры и добавить 0x30 к нему вы получите ASCII код для цифр. = 0x30 + 1; lcd_puts (); появится 1. Вам необходимо конвертировать ваши АЦП чтения значения ASCII-коды для его отображения на дисплее. Sprintf делает это для вас параметры форматирования.

Если вы посмотрите на характер карту вашего дисплея, вы увидите, что "Т" представлена ​​в виде 8 0x54 разрядное число. Это ASCII-код "Т". ASCII-код с номером 0 0x30 и 1 это 0x31. Так что если вы берете цифры и добавить 0x30 к нему вы получите ASCII код для цифр. = 0x30 + 1; lcd_puts (); появится 1. Вам необходимо конвертировать ваши АЦП чтения значения ASCII-коды для его отображения на дисплее. Sprintf делает это для вас параметры форматирования.
Спасибо. Я нашел ваш ответ очень полезно Итак, позвольте мне переписать код
неподписанные символ val0; символ буфера [16], в то время (1) {val0 = ReadAdcChannel (0); lcd_goto (0); / / выбираем первую строку Sprintf (буфер , "Значение% с", val0); lcd_puts (буфер); PORTB = val0;}
этот код нормально? В основном, я уверен, если Sprintf также будет работать на неподписанные символ. Еще раз спасибо за вашу помощь

Не забудьте включить # Посмотрите на Printf для форматирования, Sprintf имеет то же самое.

Не забудьте включить # Посмотрите на Printf для форматирования, Sprintf имеет такую ​​же
Да я составил свой код в MPLAB и составлен хорошо.. Мне нужно проверить код на микро-контроллера, а затем узнает. Спасибо

Это зависит от того, что компилятор вы используете. Но все они должны поддерживать основные параметры. д, я печати ИНТАС подписали десятичное число. U печати десятичное без знака Int. F, F печати удвоится в нормальный (с фиксированной точкой) нотации. х, печати неподписанных Int как шестнадцатеричное число. 'Х' использует строчные буквы и 'X', использует верхний регистр. Печать о неподписанных Int в восьмеричном виде. Печать с символьной строки. в печати символ (символ). Вы спрашиваете его, чтобы печать символ? % С Попросите его, чтобы печать неподписанных Int. % U

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back