Цифровой проблемы дата часы

D

deniah

Guest
Я строю с 6 часов общим катодом семь сегменте дисплеев. Драйверы дисплеев на 6 регистров сдвига 74HC595 и 6 х 6 NPN BC337. С PIC я использую два порта для управления 4 светодиода для разделителя времени и два светодиода для разделителя даты, все через BC337. BC337 коллектор подключен к +12 В, излучатели подключены к 280R, а затем в одном сегменте, или времени разделитель даты привели. Позитивная логика используется в программном обеспечении. Проблема в том, что сепаратор светодиодов работает нормально, но дисплеи не являются. Логические уровни на HC595 в порядке, но нет выхода на BC337. Может ли кто-нибудь помочь мне с этим? Вот схема.

Привет, какие номиналы резисторов у вас между BC337 излучателей и SA23 светодиоды? К.

между BC337 и отображает 280ohm между BC337 и 1K сепаратор светодиодов.

Привет deniah, Ваша единственная проблема в том, что эти проявления являются общими версии анод и вы должны иметь общий катод, если ваш переключатели до +12 ... :-( рабочей Здесь, как простейшие "спасательная система", необходимо insteed SA23- 11, чем SC23-11 версии :) Удачи! К.

Я думаю, что 10К резисторы на базе транзистора слишком много. Кроме того измерения падения напряжения между эмиттером транзистора и землей (общим катодом из 7 сегментов). Если измеренное напряжение больше 4,2, то сегменты не включается. Здесь я предположил, что 74HC595 подается +5 В. С уважением.

Привет, NO. Его не верить, то здесь еще одна проблема для растворенного вещества! Им жаль, Васим, а ток базы не является проблемой, с последовательным Ом 10K, но обратном направлении светодиод проблема, если вы хотите, чтобы осветить с ними! :) Вам нужно для освещения светодиодные прямом направлении! Я надеюсь, вы можете согласиться? :) Вы можете проверить, PLS прилагаемой таблице тоже ... К.

Во-первых, спасибо всем за помощь. @ Karesz Фактически я использую CC дисплеев. Общий анод только в схеме. Это потому, что у меня не было общих дисплей катода в Орел библиотеки. В своем первом посте я писал, я использую общий дисплеев катода. @ Васим я попробовать свои предложения и доложить результат [размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено после 1 минут: [/COLOR] [/SIZE] Питание для HC595 5В. Падение напряжения между эмиттером и землей составляет 4.61V, а также между базой и эмиттером составляет 0.29V. Пытались с 10K резистор базы, 4.7K и 680ohm. Любое предложение? С уважением

Привет Deniah, Извините, но я забыл ваш первый конкурс писем, особенно Копия индикатор типа ... Я проверял неоднократно и подробно вашу схему: если у вас есть 10 мА, чем это необходимо на базе BC337 больше как 5В ... :-( (около 2V на LED + 2,8 на 280 Ом и 0,7 транзисторов) Изменить 280 Ом, PLS, то есть около 27 Ом-> Я думаю,.. после этого она должна работать К.

Тем не менее не работает. Похоже, мне придется изменить схему и купить CA дисплеев. Но я не понимаю, почему MCU-> BC337-> 4leds работают, и HC595-> BC337-> одном сегменте нет?

Является ли Земля на светодиодах угрюмый? Вы можете попробовать внешний дисплей + 1 PLS транзистор? Проверьте это PLS, сколько вы управляющего напряжения необходимо для достаточного освещения (максимальный ток 20 мА) ... К.

karesz, вы правы полярность дисплея, но я предполагал, что это ошибка в схеме. Теперь, как падение напряжения на переходе база-эмиттер всего 0,29 вольта, что означает, что транзистор не включается. Она должна быть не менее 0,6 вольт, чтобы включить транзистор включен. Поэтому мое предложение заключается в удалении резистор в эмиттере и вместо того, чтобы подключить его между источником и коллектором транзистора. Я имею в виду механизм должен быть, как показано в прилагаемом документе. Реализация этого одного из сегментов, а затем проверить. С уважением. [/IMG]

Привет, :) Для меня это кажется, не нужно использовать второй источник +12 В тоже ... Что вы имеете в виду Васим? К

Привет Karesz! Я согласен с вами, потому что экспонаты, которые используются иметь оптимальную производительность в 2,5 и 20 мА. Так 5В хорошо для всей цепи. С уважением.

Мне очень жаль. Это была моя ошибка, я не ставил в цепи правильные значения для дисплеев. Я использую FYS-230011AS-21 дисплеев. Цифра составляет 57 мм и 46 мм высокой ширины. Минимальное напряжение, чтобы осветить это 6.6VI попробовать все ваши предложения, но он не работает. Наконец я поставил 10к резистор между базой BC337 и +12 В и дисплеи загораются! В приложении есть схемы. Это действительно приятно видеть его работу в течение трех дней работы. D, Спасибо всем за помощь С уважением

HI, тот жизнь deniah .... Важные для вас, что does_I прошу только, 1, у вас есть достаточное напряжение резерв для PLS дисплей? 2, FYS-230011AS-21 угрюмый правильно?, Я не могу найти информацию на том, что ... К. [размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено через 14 минут: [/COLOR] [/SIZE] Таким образом, пока у меня: правильно это = "PARTNO. FYS-23011E/FXX", НО, это не правильно с 6.6V версии дисплея фарфор, чем это необходимо то же самое макс. 2.5, как и другие, оригинальные SA23-11, тип вашей схеме ... К.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back