У меня возникли проблемы с RB6 сцепляющий PIC16F877a

V

viccram

Guest
Я с использованием PIN-кода нет.39 (RB6) в качестве вклада с помощью PIN-кода и позволяет прервать на изменение функции.При использовании трех других штырям (RB4-RB7 exvept RB6) в качестве вклада в систему не проблема ... но когда я использую эту булавку в качестве вклада в систему doesn't всегда работать .....

вход в pulled вверх штырем с выключателем подключен к земле ..когда я нажимаю на переключатель Сцепляющий идет низкими еще, как правило, высоки (как она извлекалась до VCC) ...
проблема заключается в том, что, когда я нажимаю на включении Сцепляющий идет низкими (около .023 V), но, как я покину переключатель пин-прежнему остается на низком уровне (около .16 V к .189 V)
Я HAV тестирование коммутатора и схемы уровень шума, а ....
Переключатель штрафа и схемы уровень шума составляет около 600mV ...
сколько шума подвержены является ПИК?
Регистры и я должен думать о процессе инициализации Сцепляющий RB6 в качестве вклада
RB6 используется как PGD в программировании ... так это проблемы, связанные с этой характерной чертой булавки???

Рис фишек довольно надежные шума, так не должно быть проблемой.Если PIN настроена в качестве вклада, и остается низким после отпускания переключателя несмотря pulled, я бы двойной проверки входных цепей только для того, чтобы убедиться, что ее нормально.
RB6/PGC Сцепляющий также используется в ICD2 дебаггер.
Убедитесь, что вы программирования для освобождения, а не отлаживать.Это может быть отладчик пытается сказать что-нибудь о RB6.

его просто ckt ...

Я использую этот PIN-код, как
а.и. / п от ограничить переключения на мой робот ...на нажатие включайте двигатель должен остановиться, но двигатель не останавливается иногда (например в случае один раз в 10 раз)

Поэтому я думаю, это не основная проблема замыкания .... это из-за пика в двигатель, что производит шум в цепи ... или есть ли вероятность того, что ПИК выходит на некоторые другие режимы (например, сон или BOR или WDT Таймер проблема может быть ...)
но я использовал это слово в конфигурацию программы

__CONFIG (ГС
И WDTDIS
И PWRTEN
И BORDIS
И LVPDIS);

Я использую 11.0592Mhz Xtal .... ли ПИК 16F877a поддержать эту xtal???
я использую "СС" право перспективе для этого XTAL???

Вы пробовали его на другой пин-код?Потому что я была такая же проблема, но я использую 18F458.Я переключился на ввод PIN-кода, а затем он работал штрафа за какой-то причине, так что я только что получил новые ПОС и он работал, как он должен.Попробуйте использовать новую ПОС и посмотреть, если это работает.

Г-н
Я. плотские ....
это ПОС изготовления вина или что?
Есть ли какой-либо одной HAV лучшее решение для его ....?
меняющихся ПОС не работает для меня
и ни я один HAV Xtra I / P Сцепляющий на моей системе ...

Моя система выходит MAD, и я с ума с этой проблемой ...

Это может быть шум от двигателя ператрахивание ввода.
Поставьте фильтр на входной строки, серии 33K resitor ближе к Сцепляющий с 0.1nF шапочка для наземного ближе к Сцепляющий между резистором и PIN-код.

Thats шум не проблема
HAV я проверял, а также уменьшить шум в моторах, но как только выходит Сцепляющий низким ПОС doesn't работы

Я использую привет-тек ПОС компилятор C ....
У HAV делать какие-либо идеи Ват произойдет, когда моя программа становится больше
моя программа немного больше, и я не рассматривал HAV памяти ПОС во внимание до сих ..
это потому, что из этого?

Я читал этот-то:
Если ПОС зависает, проверьте ПРОДЛЕВАЛОСЬ набор флагов:
Если установлено, ваша программа (или компилятор) должны учитывать ее использовать правильные методы решения.
Если не установлено, ваша программа (или компилятор) должна использовать стандартные способы решения.Ват расширяется набор флагов?
Как я могу проверить это?

Привет,
Если у вас нет других запасных булавки, по крайней мере подкачки связей между штырям 5 и 6, и если проблема переходит на 5, то это ваш двигатель схема (один раз в то время как липкое переключения, надеюсь, что вырывать резисторе ток в переключиться спецификации?), если проблема палочки для PIN-6, то ПИК, виновного, и, если проблема исчезнет, то вам все равно придется выяснить причину.

Привет,
Laktronics

на изменение PIN проблемы все еще сохраняется в тот же PIN-кода ....
Я изменил переключиться на другой двигатель I / P, но робот идет, когда дикие II нажмите переключатель, соответствующий же RB6 Сцепляющий
и если я переходу на ... RB0 этой проблемы заключается в Сцепляющий RB0 а так ... штырям собираемся с ума

эта проблема решается в некоторой степени, если я использую другой двигатель, но я должен в тот же двигатель, как это просто, чтобы produxe момент снять нагрузку.Если добавить мощности резисторе в серии с двигателем проблема решена, но существует очень меньше крутящий момент снять нагрузку .... так что это поможет мне doesn't ....

Я интересно, почему это происходит?
Я чувствую, как я упустил некоторые инициализации или что-то вроде, что в программировании

Привет,
Надеюсь, что вы установили TrisB зарегистрироваться биты сделать РБ булавки в качестве вклада.Если это так, как есть interraction между моторного цепи и цепи ПОС.Используете ли вы смешанной наземной связи и снабжения?.Попробуйте изолировать Rb 6 Сцепляющий через резистор и обратный диод.Использование супрессор диоды через двигатель катушки.Можете ли вы показать раздел схематическом РБ 6 и связанные двигатель connectin?

Привет,
Laktronics

можно использовать супрессор диоды, если двигатель работает в обоих направлениях???

может дать какой-либо одного предложения о том, как устранить шум от двух схем ....

Я HAV один интерфейс ciruit на картон на обратной стороне я HAV водителя моторного цепи ... это из-за вмешательства ...
Я HAV разработан КСП водителя и взаимодействия цепей на мою
эта проблема из-за плохой маршрутизацией в КСП??

Привет,
Да, вы можете использовать два zeners оценили примерно на 20% больше, чем двигатель напряжение,
связанное сразу всей двигателя катушка.Заботьтесь о мощности.Кстати что такое рейтинг, текущему и volatge, вашей двигатель?Кроме того, вы получите соответствующее transorbs рейтинги для мощных приложений.
Поскольку большая часть схемы работает, это может быть связано с электропитания связи.Надлежащая изоляция источника питания может быть достаточно.
Что abot Trisb обстановке?
Кроме того, перенос энергии раздел физически от логики разделе всегда лучше.

Привет,
Laktronics

Расширенный набор команд doesn't применить к 16F Micros.Она используется в 18f Micros.
Если у вас кончился памяти, программа wouldnt собрать и запустить, так что я думаю, Dont Thats вашу проблему.
Попробуйте серии резисторе, видеть, если он работает.

Попробуйте использовать внешний pullup резисторе.Техническое описание гласит:
"Три колья PORTB являются мультиплексированных с В-округ
Отладчик и низковольтное программирование функции:
RB3/PGM, RB6/PGC и RB7/PGD ".
и
"Каждый из PORTB штырям имеет слабую внутреннюю тянуть деятельность. A
единый контроль битных могут обратиться по всем вывода окна ".
Так что я бы предложил, используя extrenal pullup до 5 V через 4,7 до 10 К resistros, я пошла за орехами поведение B5, которые когда-pulled низких через переключатель всегда плавающая, несмотря на тот факт, что внутренний pullups были определены в firmare ,
в то время я был сделать код в picbasic, то мой друг, кто кодирования в C, сказал мне, чтобы использовать внешний pullup и что решить этот вопрос раз и навсегда.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back