Управление главе с rs232

V

varunme

Guest
есть ли кто-нибудь знает ссылки для управления светодиодами через последовательный порт ПК?

Более конкретные ........... Сколько контролируемых светодиоды? Whatkind управления (включение / выключение или яркости)?

3 светодиода просто и выключается с помощью микроконтроллера PIC через RS232 с ПК

с предыдущего потока, я предполагаю, что вы используете PIC16f87x и HI TECH C компилятор .... Если это так, то вы можете попробовать этот код: (нажмите клавишу '1 'ВКЛ и '2' для OFF)
PHP:
 # включить # определить _XTAL_FREQ 20e6 __CONFIG (0x3F3A); пустота usrt_init () {TRISC6 = 0; TXSTA = 0b00100100; / / CHECK ПАСПОРТ ДЛЯ TXSTA RCSTA = 0b10010000; / / ЮВЕ ПАСПОРТ ДЛЯ RCSTA BRGH = 0; / / низкая скорость передачи данных SPBRG ставка = 129; / / скорость передачи 2400} недействительным interrupt_enable () {GIE = ​​1; PEIE = 1; РЦИО = 1;} недействительными прерывания UART () / / обслуживания прерывания {если (RCREG == '1 ') {PORTD = 0xff;} остальное, если (RCREG == '2') {PORTD = 0x00; }} пустота TXD (символ write_data) {TXREG = write_data, в то время (TRMT!);} Main () {TRISD = 0; usrt_init (); interrupt_enable (); TXD ('H'); TXD ('E'); TXD ('L'); TXD ('L'); TXD ('O'), в то время (1); / / В ОЖИДАНИИ INTERRUPT (ЮВЕ РЕЗУЛЬТАТ НА ПОРТ D)}

RS-232 Светодиодная Советом директоров о проектах этой статье показано, как разработать Microchip PIC16F84 основана устройство, которое поддерживает RS-232 интерфейс с ПК. Цепь (LED Board) де-знак и разработка программного обеспечения будет обсуждаться. http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/0707/0707.3236v1.pdf

спасибо, но ищет в коде, это основное, я у этого примера

<span style="color: grey;"><span style="font-size: 10px">---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 - --------</span></span>
привет vinodstanur, ваш код работает прекрасно. , Но когда я нажмите 1, индикатор не горит, а при нажатии на 2 ее благодаря это из-за обратной связи?

Причины для этого могут быть: Вы можете быть подключен анод светодиода к Vcc. Для обратной чтобы это произошло, просто использовать землю и RD0 для подключения светодиодных ...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back