Толщина металла в ie3D

N

Narich

Guest
Здравствуйте,
Кто-нибудь знает минимальной толщины металла, которые могут быть смоделированы в ie3D?
Я моделируется фильтра CPW золото как металл, и получила две очень разные результаты за 1 мкм и толщиной 0,2 микрон.Руководство говорю об этом толщина используется только для расчета потерь, но у меня такое ощущение, что есть проблема с 0,2 мкм
Ричард

Привет, Narich:

Я хотел бы сделать несколько замечаний:

1.Толщина может иметь значительное воздействие на эффективность структуры espeically для фильтров.На резонансы, S11 и S21, сильно зависит от металлического потери.Сокращение полосу толщиной от 1 мкм до 0,2 мкм может увеличить потери значительно.Это должно быть причиной, почему вы видите значительную разницу в фильтре CPW.

2.На IE3D, есть 2 способа моделирования толщины.Тонкая модель или стандартной модели предполагают полос бесконечно тонкой структуры моделирования.Тем не менее, он будет включать потерю эффект, используя концепцию поверхностный импеданс.Эта потеря эффекта связано с толщиной.Таким образом, потеря влияния толщины входит в симуляции хотя структура влияние толщины не входит.Эта модель является точным и быстрым для тонкой структуры листа.Многие традиционные схемы микроволновая печь, MMIC схемы и патч-антенны могут быть смоделированы точного и эффективного использования этой стандартной модели.

3.Современные схемы (MMIC и RFIC) и антенн становятся все меньше и меньше по размеру.Когда полоса шириной не намного больше, чем толщина полосы, структуры влияния толщины будет иметь решающее значение.В таком случае, пользователи должны попытаться использовать толщина модели с помощью "Grow толщиной ..."команду на IE3D.Толщина модели будет включать в себя как потеря и структура эффект точно.Конечно, это будет замедлять моделирование.Кроме того, явной модели толщиной IE3D редактор формата (MGRID) вызовет редактирования труднее.По этой причине мы внедрили автоматическую Run-Time Толщина (ARTT) функцию.Функция ARTT позволяет пользователям редактировать структуру, тонкую модель для простоты, в то время как он автоматически преобразует структуру толщина модели в беге времени.ARTT определяется основных параметров диалога.

Привет.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back