Тестирование антенны (диаграмма Смита в HFSS)

M

MobiNaz

Guest
Привет всем, я проверил мои антенны использованием ВНА и получил S11. Затем я использовал вариант отображения, чтобы получить диаграмму Смита, который имеет реальные и мнимые ценности. Как я могу получить тот же самый график кузнец (с указанием реальных и мнимых значений S11) в HFSS? Или anyother способ получить измерений и моделирования значений S11 в Smith Chart? Спасибо

Привет Mobinaz, после моделирования модель в HFSS можно увидеть диаграмму Смита следующим образом: HFSS -> Результаты ---> Creat Модальные решения данных отчета -> Смит графике Вы увидите график кузнец, моделируемых вами модели. Чтобы увидеть реальные и мнимые ценности, просто щелкните правой кнопкой мыши в любом месте smithchart и выберите маркер -> Добавить маркер .... Нажмите на нее, на момент, который вы хотите увидеть в виде реальных и мнимых ценностях. HFSS покажет значение в обоих полярных форм и декартовой форме (R + JX) ... Не забудьте умножить его на 50 Ом, как кузнец нормирована на 50 Ом. Если вы хотите построить вашу моделирования и измерений кузнец график вместе. Просто щелкните правой кнопкой мыши на графике кузнец в любом месте и выберите Экспорт, экспорт данных в любом формате (например, CSV и т.д.), а затем использовать другое программное обеспечение, как Matlab и т.д., чтобы построить и измерений и моделирования кузнец диаграммы вместе для сравнения. Я надеюсь, что это то, что вы просите, и это помогает вам так или иначе!

Прежде всего, спасибо за ответ. Я использую аналогичный параметр для сохранения Смит диаграмму с HFSS, это экономит частота против S11 подобных частот [ГГц] S (LumpPort1, LumpPort1) 4,000000000000000 0,462092269044403 4,005000000000000 0,466968921928167 4,010000000000000 0,471837244795392 4,015000000000000 0,476696910722444 Теперь то, что я получаю от ВНА реальные против мнимых ценностях. Как построить их как в Matlab и среди относятся. Спасибо

Как я понял из вашего вопроса: использование и экспорт данных в HFSS, вы получаете частота в ГГц и S11 по величине. И с вашей сетевой анализатор, вы получаете частота и S11 (реальный) и S11 (мнимых), не так ли? Если я прав, то сделайте следующее: так как вы получаете реальные и мнимые с ВНА, принимают величину значения. есть корень (realvalue ^ 2 + imagvalue ^ 2). Значение должно быть более или менее такой же, как вы получили от HFSS. Для построения в Matlab, экспорт листа Excel которой частота и соответствующие значения S11 в MATLAB, и вы можете построить их. Если вы все еще возникают проблемы, загрузите лист Excel. Я думаю, что я могу вам помочь.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back