Теоретическая и экспериментальной диапазоне читателя тега RFID UHF

A

Alessio

Guest
Привет, я вопросом, для которого нужна ваша помощь!
Я моделируется микрополосковых антенны на земле самолет тега УВЧ RFID с HFSS 10, и я получил хорошее согласование на Зин и хорошие G (7dB).
После использования Фриис формулу для читателя диапазона (R = (λ/4π) √ (PtGtGrτ) PTH), где PtGt является ЭИИМ мощности передатчика, ГР прирост тегов, τ является коэффициент пропускания тега (около 0,9 ) и Pth мощность, подводимая к нагрузке я расчета теоретического диапазона Reader (около 3,3 м).
После того как я сделал экспериментальной мерой с тегами, и я получил читатель диапазона, который был наполовину, чем теоретический. (С теоретическими и формула будет читать до 3,3 м, но с экспериментальными мера, которую я читаю на максимальное расстояние около 1,7 м).
Эта мера была сделать не в безэховой комнате, но в лабораторию, я использовал низкой мощности, передаваемой по предельным отражение со стеной (около 20mW к антенне передатчика), я повторяю мера на разной высоте от пола, но я 'VE также большая разница в диапазоне читателя.
Я видел, что если высота от пола больше, чем читатель диапазона увеличился, но больше чем на 2 метра Я не могу пойти, потому что после я слишком близко к потолку, а мера будет зависеть от размышлений.На расстоянии, которое я могу читать теги я в дальней зоне и на том, что формулы Фриис верна.
Что можно будет причина, по которой я, что большой разницы в диапазоне читатель?
Эту проблему можно будет отражением?или имитации параметр может пострадать от ошибки?
Пожалуйста, помогите мне!от нескольких дней я должен писать результат в своей работе диссертации.

Привет, я также сделать аналогичный проект.Я работаю по моделированию работать.Может быть, Вы можете поделиться опытом моделирования со мной.какой вид антенны вы работаете?Я попытался дипольных меандр линия для 868МГц, но я не могу получили хорошие результаты до сих пор.поздно, я должен изготовить его и измерить его.Какие методы вы ЕЭС для измерения?Не могли бы Вы поделиться некоторыми материалами со мной?

большое спасибо.Я надеюсь, что другие люди в этом форуме могут вам помочь.

Привет, Nataliezhang
Для измерений можно измерить S параметр с помощью сетевого анализатора или, если хотите, то вы можете также меры наживы, но это труднее, потому что вы должны иметь ссылку антенной.
Вы также можете сделать мера читатель диапазона и, очевидно, для этого необходимо подключить ASIC к антенне и посмотрите, как это расстояние в связи с передачей власти которую вы используете.
Есть много типов телосложения, которые можно использовать для получить тот же результат.
Мне не известно, какой тип измерения нужно делать.
Если вы можете объяснить Вашу проблему можно я попытаюсь дать вам лучше ответить.
Пока

большое спасибо.

У меня нет опыта по измерению на всех.мой наставник и я планирую мере усиления, входное сопротивление и читать диапазоне антенны.но я понятия не имею на нее.У меня чип и я буду связывать его с антенной для измерений.

Как долго вы принимаете для измерения?Я должен закончить все работы до августа.Я не знаю, если у меня есть достаточно времени для измерения и представления доклада.

Из-за влияния Multi-Path, вы не можете получить реальные данные соответствуют теоретическим данным.

Потому что формула Фриис используется в свободном пространстве.

Чем больше высота антенны сделать его рядом с свободном пространстве (но is't вблизи ceilling)

, Так что вы можете получить большой диапазон.

Если вы хотите, чтобы получить данные вблизи теоретические данные, пожалуйста, данные меры в камере.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back