Текущий обрыва тока базы

H

hayowazzup

Guest
Привет, я пытаюсь дизайн транзисторный ключ. В схеме ниже, резистор R подключается между Vb и землей. Я понял, его цель заключается в предотвращении утечки через базу эмиттером, но не уверен, как стоимость его должна быть выбрана. Я видел, что это используется, когда Rb большая, но опять же не так уверены в его стоимость. Я понял, некоторые схемы, имеющие BJT переключатель без резистора, так на самом деле в том, что situtations должны быть резистора там?
55_1302478629.gif
Примечание: заголовок был отредактирован.

РБ, как правило, вокруг нескольких кОм. Это не очень важно, чтобы выбрать идеальное значение, как и в схеме усилителя, где вы хотите предвзятость в определенной части линейной области. Вам просто нужно убедиться, что транзистор ставится также в насыщение (так, чтобы она не рассеивать большую мощность при себе). Таким образом, диск большой ток в базу, чтобы убедиться, часть на самом деле оказалось на "жесткие". Не зная номера деталей и напряжений, трудно сказать, но некоторые простые эксперименты должны показать вам, когда вы найдете хорошее соотношение (VCE должны быть только несколько сотен мВ, когда в насыщения).

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back