Схема усиления увеличили операционный усилитель!

C

chandra3789

Guest
привет друзья, я пытаюсь сделать макет усиления увеличили операционный усилитель для применения в моей конвейерных АЦП. Это полностью дифференциальные одна с двумя вспомогательными ОУ один с NMOS пары входных и другая пара входных МОП. Схема результаты ОУ хорошо, и я начал макета. Проблема я столкнулся в макете есть после того, как сделать макет моделирование сообщение я вижу большой разницы в напряжении между двумя узлами выход. Причиной этого является также очевидным. Так как коэффициент усиления стимулирования ОУ имеют очень высокий коэффициент усиления, выходной импеданс будет очень высокой. Таким образом, в сложенном реализации каскодной, даже 1uA несоответствие между штабелями каскодной может привести к большой разнице между выходными узлами. Но как решить эту проблему? Я работаю очень трудно решить этот вопрос, но как-то немного не совпадают (где-то в зеркалах или общего центра тяжести макеты или вспомогательных ОУ) является неизбежным. Также я наблюдать различные качели на два выходных узлов на пост моделирования макета. Что может быть причина? Пожалуйста, помогите мне с такой планировкой парни ..... в ожидании ответов ......

Я думаю, это вполне нормально. Вы должны свести к минимуму смещение, но это невозможно, чтобы отменить его вовсе. Я думаю, что вы должны убедиться, что систематические смещения ниже, чем несоответствие смещения. Я думаю, вы должны убедиться, что ваш вывод не насыщают. Однако, когда усилитель замкнута в петлю, на выходе будет установлена ​​на обратную связь, вне зависимости от смещения, которые будут присутствовать на входе.

На самом деле схема CMFB я использую это включен конденсатор вм .... но мой вопрос CMFB заботится о выходных напряжений узел, если оба рост или падение, как есть, общий режим ..., но если один узел поднимается и другой падает, то как будет помощь CMFB? .... Пожалуйста, помогите мне понять .... есть ли какие-то специальные приемы для верстки усиления росту операционных усилителей?

жаль мой первый ответ был неправильно понят [COLOR = "Silver"] [SIZE = 1] ---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20: 24 ---------- [/SIZE] [/COLOR] можно считать, что несоответствия в дизайне даст вам тот же эффект. Я думаю, что это не является серьезной проблемой, сколько ваш выход разница, когда усилитель является открытым контуром.

Вы говорите, что смещение будет устранена, когда ОУ находится в закрытой конфигурации обратной связи, независимо от того, насколько большой Смещение [COLOR = "Silver"] [SIZE = 1] --------- - Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ---------- [/SIZE] [/COLOR] спасибо за ваш ответ .... Позвольте мне проверить его ...... [COLOR = "Silver"] [SIZE = 1] ---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ---------- [/SIZE] [/COLOR] ОК пожалуйста, скажите мне, почему имеет место неравный качели на выходе узла за тот же входной сигнал?

Несоответствие и не симметрию в макете. Смещение не будут устранены, но выхода не будет насыщать благодаря отрицательной обратной связи. ваш смещение будет присутствовать как разница между входами, т.е. не идеальности в применении виртуального короткого замыкания.

Я пытался с CMFB схема также .... результат тот же ....... да это не будет проблемой в отрицательной обратной конфигурации, но проблема у меня, чтобы показать, на мой тезис, сравнение схем и после схема AC результатов моделирования. В связи с этим, не идеальное выходное напряжение очень разные и некоторые транзисторы идут в линейной области, из-за которой я вижу большое снижение в открытом усиления цикла. Скажите, пожалуйста, как решить эту ...

Я не знаю, openloop постоянного усиления усиления вашего росту. , Но она, скажем, 120 дБ, что является плохим усиления выходного насыщает 1,5 мкВ дисбаланс на входе. Вы должны учитывать, что также несоответствие на МОП-транзисторов, что после макета не принимать во внимание, даст тот же эффект. Одна из идей заключается: не развертки постоянного тока дифференциальное входное напряжение, пока вы видите, что на выходе 0. Затем, это ваше напряжение смещения. Затем, моделирования операционного усилителя смещения его смещение на входе. Вы должны соблюдать право прирост производства. это то же самое, что смещение с 0 и 1 постоянный ток переменный ток в идеальном случае. дайте мне знать, если он идет хорошо!

Я пробовал это, но странно и двумя выходами, никогда не достигая желаемого выходного напряжения (900mV). Существует нет конвергенции. Хорошо позвольте мне проверить еще раз ...

возможно, вам придется выполнять развертки в очень небольшом диапазоне с очень маленьким шагом, в связи с очень большим коэффициентом усиления. попробовать.

Сэр, я очень рад. Это было большим подспорьем. Большое спасибо. Ваша идея постоянного подметание в очень небольшом диапазоне работает. Спасибо еще раз ....

Вы можете, дайте мне знать, сколько ваш вклад смещение? просто любопытство ^ ^

она составляет около 1.2mV ....... очень высокой, но сближение произошло лишь в том, что смещение ..... я не знаю, почему ...... она не совпадает с теоретическими расчетами ... .. но сближение произошло лишь тогда, когда я сделал развертку постоянного тока в очень небольшом диапазоне ..... в любом случае моя работа сделана .... :) Спасибо еще раз ...

Да, это высокий, если нет несоответствия в мес присутствует. не проблема. до свидания

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back