Схема для взаимодействия с AT89C52 последовательный порт ПК

E

eng_ahmed22

Guest
Привет всем Я пытаюсь интерфейса AT89C52 со стандартным последовательному порту компьютера, но он не работает: крик: кто-то может написать scematic для этого приложения? У меня есть программа в Keil C. Я использую MAX232 и HyperTerminal для передачи и приема символов. Кто-нибудь есть хороший пример SW отправки плз, спасибо большое за ваше время салам: D AHMED

Неужели и работать на симуляторе Keil, она работает нормально? если и использовать пример программы, плз аннулировать его. Проверьте ур COM-порт работает или нет? Ура же кабель не так ли? RXD (ПК) к TXD (AT89C51), и наоборот. пожалуйста, проверьте ответить мне. shashavali.m Бангалоре.

просто проверить scematics приведены в "8051 ОК и встраиваемых систем" по mazidi

[Цитировать] # ASM MOV SCON, # 01110000b; режим 1/Stop б / Rec EN / х / х / Flags MOV TH1, # 0FDh; обновить значение 9600 бит MOV TCON, # 01010101b; Fl1/Tim1 on/Fl0/Tim0 on/Ext1-edge/Ext0-edge MOV TMOD, # 00100001b; Gate1/Timer/Mode2/Gate0/Timer/Mode 1 START: JNB RI, START CLR RI MOV, MOV SBUF SBUF, START SJMP # endasm [/ QUOTE ] Обратите внимание на простейшей конфигурации подключения 8051 микроконтроллер к ПК через последовательный порт .. Используйте 11,059200 кристалл .. Кроме того, вы можете использовать этот короткий код для проверки связи .. Этот код просто повторяет символы, посылаемые на микроконтроллере .. Распределение контактов для DB-9F: Rx -> 3 Tx -> 2 GND -> 5 уважением, IanP

спасибо каждое тело я думаю, что проблема в max232. Я постараюсь Ianp схему и программу и посмотреть. спасибо еще раз: D я также искать для взаимодействия AT89C52 к последовательному EEPROM 24Cxxx. может кто-нибудь написать scematic и программа для чтения и записи в EEPROM?? может у помочь? Надеюсь: D Большое спасибо свидания Ахмед

Здесь вы найдете подробное описание о том, как подключить I2C EEPROM (24Cxx) в 8051-производной: http://pdfserv.maxim-ic.com/en/an/AN826.pdf Как 89C52 Безразлично ' т посвятили I2C интерфейсом, вы можете использовать два неиспользованных общего назначения I / O выводов порта в бит-паф тактовых импульсов (SCL) и двунаправленного линия данных (SDA) .. С уважением, IanP

Пожалуйста, помогите мне, я могу использовать HyperTerminal в программе AT89S52 через последовательный порт, пожалуйста, помогите мне.

[Цитата = eng_ahmed22] Привет всем Я пытаюсь интерфейса AT89C52 со стандартным последовательному порту компьютера, но он не работает: крик: кто-то может написать scematic для этого приложения? У меня есть программа в KE * Ира C. Я использую MAX232 и HyperTerminal для передачи и приема символов. Кто-нибудь есть хороший пример SW отправки плз, спасибо большое за ваше время салам: D АХМЕД [/QUOTE] Я думаю, что хорошая программа для вас, протей, потому что вы можете bulid полный проект, как at89c52 интерфейс с последовательным портом "вы можете увидеть выход и отправить входа В физическому порту COM в вашем компьютере "и интерфейс с ЖК-дисплеем и серийный EPROM и MAX232 и другие компоненты и отладки кода все эти вещи в одной программе см. ссылку http://www.labcenter.co.uk/ [ / URL] СОКРАТ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back