Странные проблемы с микрополосковых фильтров

D

DimaA

Guest
Я спроектировал микрополосковых полосовой фильтр в диапазоне 3.2-3.9 ГГц использования ADS.Подложка FR4 (Е = 4,7, Т = 0,01, H = 1.6mm).OK моделирования запуска и everythinng казалось бы ОК.Но когда я построил фильтра и начали мера, которую я обнаружил несколько странные вещи.
Во-первых, весь ответ фильтра было перенесено около 300MHz право: центральная частота теперь 3,8 ГГц вместо 3.5 ГГц, а пропускная способность была около 300MHz вместо 700MHz.
Можете ли вы объяснить это, и что можно сделать, чтобы предупредить об этих вещах, когда разрабатываете?

Скорее всего, подложка Er не то, что вы не думала.

Вы должны получить некоторые материалы, определения его Er (некоторые используют простую схему, как и 1 полюс резонатор), и когда вы счастливы с Er затем сделать полную схему с количеством материальных же партии.Вполне возможно, что вы не правильной модели открытый конец цепи и шагнул шириной последствий разрыва.

Если вы отчаянно пытаются поставить определенные виды продуктов, вы сможете рисовать тонкими слоями лака или конформное покрытие или заложить тонких диэлектрических листов по всей фильтра для перемещения частоты вниз.Лак акты для повышения эффективности Эр подложки, тем самым снизив частоты измеренного пропускания.

Thanx для ответа.
Я действительно думал о Er, но я, вероятно, Didn 'понимают, что могут быть серьезные проблемы.А как насчет изменений в пропускной способности?Моделирование нижней Er фактически переехал в ответ на права, но это не изменило пропускную способность.Есть ли объяснение этому?

FR4 не является правильным для вашего substarte частоты
Также checkif ширина и разрывы между линиями вашей схеме такие же, как ваш дизайн
удачи

Эр из этого материала не контролируются, а также будет очень потерями на этой частоте.

попробуйте Е = 4,3 или 4,29 ...для ур частоты ... или лучше использовать материалы, как тефлоновая

Если вам нужна низкая стоимость материала, есть одно, что называется GTEK чуть лучше, чем FR4 в области потерь по цене примерно одинаково.Хорошая возможность, что ER жестко контролируется.

Еще один комментарий на FR4.Коэффициент потерь на этих ferqs около 0.025 - 0.035 диапазон.Он также может коренным образом изменить дизайн.И, возможно, Эр может быть до 3,8 - 4 диапазона тоже.
g579

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back