Стандартные расходы сотового ASIC производства

K

kishore2k4

Guest
Каковы типичные издержки производства 20mm2 умирают 0.13u/0.12u процесс @ 5 тыс. единиц. Только цены я нашел это на прототипе объемом 25 штампов на ЧМК. Она стоит около 2200 euros/mm2 для описанного выше процесса. Какой объем производства, необходимых для снижения себестоимости до менее чем $ 25 исключая NRE и прототипов. Упаковка может быть (х) QFP или BGA. Кроме того, если у кого есть информация об общих цен структурированных ASICs пожалуйста, дайте мне знать. Спасибо.

"Обрабатываются 0.13u пластины" на чистую игру литейного производства (TSMC, МРОТ, Chartered) работает "на глаз" $ 3000 (8 "диаметр пластины). Процесс настройки (polysi, электронной DRAM, встроенная вспышка, # металла слоев и т.д. .) влияет на цену + / - 50% Отсюда вы можете оценить per-unit/cost. 8 "пластины = 200мм пластины диаметром = ~ 31415mm2 общей площади (не все из общей зоны может использоваться) 30000mm2 / (20 мм2) = ~ 1500 кубиков за пластины (лучшем случае, 100% выход) Расчетная сырья в кристалле стоимость = $ 3000/1500 = $ 2/die (100% выход) упаковки и тестирования добавить еще один, я не знаю, скажем, $ 1/die? Расчетное KGD (удачной умирают) = 1500 * 80% = 1200 Окончательная оценка: Оценочная стоимость KGD = (30000mm2 / 1200) + $ 1 = $ 2.5/die --------- Так вот, ваш вопрос вращается вокруг "как многие пластин мне нужно заказать, чтобы претендовать на $ 3000/wafer цен? " Это зависит от вашего выбора литейного производства.

Спасибо. Ваш пост очень информативный. А как насчет настройки затраты на маски и прочее? С моей minuscle требование 5-10К единиц (4-8 пластин с 80% выход) Я думаю, что пластины стоимость может доходить до 5-10 раз, а стоимость все равно будет ниже $ 25. Есть идеи?

[Цитата] А как насчет настройки затраты на маски и прочее? С моей minuscle требование 5-10К единиц (4-8 пластин с 80% выход) Я думаю, что пластины стоимость может доходить до 5-10 раз, а стоимость все равно будет ниже $ 25. Любая идея? [/ Цитата] TSMC маска-магазин зарядов в диапазоне от $ 400 000 для полного 0.13u порядке маска. (Точные цены зависят от параметров обработки, # слоев и т.д.) Это довольно скидку от цены на вступительных $ 700,000 несколько лет назад. Есть несколько вещей, чтобы рассмотреть: 1) Я думаю, что TSMC имеет минимум порядка 25 пластин (1 лот) 2) TSMC регулярно отворачивается клиентов, которые не являются подходящими для их бизнес-модели.. (То есть, клиенты, которые могут разместить только один заказ, а затем уйти на некоторое время.) Объем заказа мы обсуждали падение ниже требования TSMC для прямого счета. Другими словами, вы, вероятно, придется оформить заказ с одним из партнеров TSMC в альянс, или «под ключ» услуги (например, www.esilicon.com )

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back