Ставка способ проверить видео кабель?

M

MrEd

Guest
Как я могу проверить видеокабель лучший способ проверить, что сопротивление кабеля по-прежнему без изменений? Например, видео-кабель может быть штраф на омическое мера, но давайте скажем это была перевернулся на что-то тяжелое и кабель был «раздавлен», поэтому емкость в кабеле не нетронутыми, где она была разгромлена. Могу ли я отправлять 1МГц через синусоиды и проверить, что происходит на другой стороне? Будет ли это достаточным? MrEd

Если у вас есть возможности и импульс или шаг (меандр) генератор можно сделать несколько простых TDR (reflectormeter временной области) измерений. http://www.thom-tech.com/tdr.htm

TDM покажет вам точное место неравномерности, но если вы не имеете его, TDM, который вы можете использовать 6 - 6.5MHz сигнала (до конца полосы канала видео) и измерить его ослабления. Если затухание в кабеле спецификации, то полосы видео также должны пройти ..

Привет, ребята, и спасибо, мне не нужно измерять, где проблема есть, только если кабель в порядке или нет. Я постараюсь отправить 6MHz синусоиды через кабель 75 Ом выход и сравнить амплитуды между выходом и входом. Если они различаются слишком сильно, кабель не удастся? Но потом, когда я думаю об этом, если кабель длинный затухания будет все больше и оно не будет испытание, даже если кабель на самом деле хорошо. Таким образом, теоретически я должен был бы сделать ТБИ в сочетании с частотой тестирования. Чем выше значение TDR, тем больше затухание я могу рассчитывать? Разве это правильно? Похоже, чтобы стать достаточно сложным, чтобы сделать. Я надеюсь, я ошибаюсь

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back