Способы в волноводных

K

Kfactor

Guest
Я читал книгу Electromagnetics Kraus / Fleisch понять мод в волноводе но его не очень понятно для меня, я не имею доступа к другим правом книг
сейчас, потому что библиотека закрыта на праздники.

Кто-нибудь может мне любезно дают наглядное объяснение о различных режимах ТЕ10, TE20, TE11, TM10, TM20, TM22 т.д.?

[/ B]

Режимы относятся к способу распространяются на полях.Они в основном собственных функций, отвечающих уравнениям Максвелла с граничные условия.

-svarun

об определении ТЕ-и ТМ режиме, другая литература (/ автор) имеют свои собственные определения, для большинства целом согласились difinition образом в прямоугольных волноводов металла:
TE режиме ссылается в направлении продольной (волны, распространяющейся направление) нет составляющей электрического поля,
ТМ режиме ссылается в направлении продольной (волны, распространяющейся направление) нет компоненты магнитного поля.

TEmn или TMmn, M и N среднем в соответствующем направлении электрического / магнитном поле Н м или периодов, где 0 означает, что она распределяется неравномерно.

С уважением,

Относящимися к предыдущим ответом:

Например режиме ТЕ10 означает, что электрическое поле имеет одну половину периода вдоль оси Х (в декартовой т.е. в случае прямоугольного волновода).Например, из

http://www.amanogawa.com/archive/docs/EM15.pdf

Вы можете найти штрафа документации.Существует интуитивный рисунок на странице 272 ТЕ10 режиме.Заметим, что электрическое поле не имеет составляющую вдоль Z-axix (продольной оси), а магнитное поле.На всех точках магнитного поля и электрического поля перпендикулярно друг к другу.Ближе поток линий друг с другом в изображении, тем сильнее поле на соответствующую точку.

Может быть, TEx0 или TE0y режимов простым для понимания и признания от графической презентации, х периодов по половине X или Y-ось.Texy презентации уже не так очевидны, но они могут быть understans аналогичным образом.

Если взять одну точку из волновода, а затем движется параллельно X-(или оси), электрическое поле, придется изменить экспонирования X (или Y) половину периода.Поскольку электрическое и магнитное поля перпендикулярны в каждой точке, а также распределение магнитного поля должно быть изменено.Кроме того, ТМ режимы не являются настолько интуитивно понятна, но они могут быть thougth по подобным образом, периодически изменяющейся области.

привет,
Маркус

Привет:

Если у вас есть проблемы в понимании их концепции, вы можете найти очень полезными в этих толкований книги:

Микроволновые пассивной схемы по Ризи
или
Полевые & электромагнитных волн от Cheng

но если вы хотите, чтобы понять их концепции более глубокое & visualy Вы можете использовать программное обеспечение HFSS и анализировать себя несколько волновода.
Я уверена, что если вы можете проанализировать некоторые волноводов & увидеть их результаты, можно понять более глубоко.

удачи

Я рекомендую использовать HFSS или другие 3D, а также попытку определения режимов в этом .. вы получите неплохой идеей оттуда

Все об этом Вы хотите знать, являются распространение режима число зависит от длины волны Е-поля или М-Поле.Вы можете прекратить показ по себе EE-мягкими или Microwave Office.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back