Создание постоянного тока напряжением от нижнего сигнала ШИМ

G

Guest

Guest
Как я могу генерировать высшего напряжения с ШИМ-сигнала?

Я пытался следующее:

С ШИМ сигнала (93750 кГц, 50% рабочего цикла, 5V) Вклад в VPP_PUMP.Если VPP_FEEDBACK ниже, ПИК будет увеличить рабочий цикл, до окончательного выходное напряжение достигает 13V.Но когда я повернул на транзисторах Q3, дополнительная нагрузка вызывает выходное напряжение упадет до примерно 10В.Мне кажется не в состоянии получить выходной 13V предназначены как ни стараюсь, например, эксперимент с различной частоты ШИМ, различные ограничения нагрузками.

Может ли любой точке мне моя ошибка?

Спасибо.
Последняя редакция вирусом 03 мочь 2006 14:34; редактировалось 2 раз в общей сложности

Я не вижу никаких реальных проблем с цепи.
Канатный должно быть около 64% с тяжелой нагрузкой, но она может быть значительно ниже, чем с легкой нагрузкой.(Помните, что для непрерывного режима повысить пошлины цикла: DC = 1 - (Вин-(Vout Vdiode )), поэтому в Вашем случае, что составляет около 64%).Постарайтесь ограничить эту обязанность цикл около 80%.

Частота не играет большой роли здесь, оно просто изменяет пике Q2 нынешних.

То, что я подозреваю, что происходит в том, что частота может быть слишком высока для Q2.Попробуйте уменьшить его до 50 КГц.Кроме того, попробуйте добавить резистор (10k) между базой и эмиттером Q2 и сократить R9 к 1k.Это потому, что у вас пока нет предела, и Вы хотите насыщенного транзистора на пиковый ток.

И, конечно, еще раз проверить схему, всегда могут быть сюрпризы.Так, например, являются R14 и R22 действительно 10K?

Некоторые вопросы:
1.Это выходной 13V до включения нагрузки?
2.Сколько тока нагрузки рисования?
3.Что цикла после повернул от нагрузки?
4.Все ли напряжение совместимо?Любые мягкие распада?
5.Что пульсации напряжения при включении нагрузки?
6.Пробовали ли Вы охарактеризовать вашу схему с различными ток нагрузки?

Если вы нашли что-нибудь, не разместить его сюда, чтобы поделиться с нами своим опытом.

Я полагаю, что величина индуктивности L1 является большой ..
Я предлагаю вам попробовать что-нибудь ближе к 100μH или даже ниже ..
Также вы можете добавить 100nF рядом с конденсатором C4 ..
Отдых выглядит нормально.

Для уменьшения общего увеличения нагрузки R10, R11, R14 и R22 по 3 раза.

В ответ на VVV:

На самом деле я верхний и нижний предел для рабочего цикла: 75% и 25% соответственно.Прочитав ваше сообщение, я увеличить верхний предел до 80%, но не кажется улучшить ничего.

Кстати, мне пришлось перепроверять мою схему, кажется, не в состоянии найти что-нибудь неправильно.

Что касается Вашего предложения по сокращению частоты, на самом деле я пытался его до половины первоначального 93.75kHz.Но это не похоже, улучшить все также.Добавлено через 18 минут:В ответ на lastdance:

lastdance пишет:

Некоторые вопросы:

1.
Это выходной 13V до включения нагрузки?

2.
Сколько тока нагрузки рисования?

3.
Что цикла после повернул от нагрузки?

4.
Все ли напряжение совместимо?
Любые мягкие распада?

5.
Что пульсации напряжения при включении нагрузки?

6.
Пробовали ли Вы охарактеризовать вашу схему с различными ток нагрузки?Если вы нашли что-нибудь, не разместить его сюда, чтобы поделиться с нами своим опытом.

Просто сравнение компонентов, используемых в повысить применение преобразователя (на основе LM3578), я предположил, что в вашей текущей схемы будет ок.10mA, чтобы они использовали L = 220μH и С (ваш C4) 220μF, но их частота была только 55kHz ..
Если вы говорите, это соотношение в пределах от 20% до 80%, Q2, может быть, не является полностью насыщенным?

Привет Ян,
Похоже, я здесь чужой.

Можете ли вы пожалуйста, немного просветить как расчет понятен?

Спасибо.

Вот очень хороший пример, где расчеты просто расчетов ..

По данным Национального полупроводников книга для повышения Конвертор расчеты L должно быть следующим:
L = Vin ² (VO-Vin) / (ΔI * F * Во ²)
Если Иминь = 2mA (через Резисторы R10 и R11), Imax = 20mA, I = 18mA, Vin = 5V, Vout = 13V и F = 100kHz затем рассчитываются значения Ь 650μH.
Но на следующей странице есть пример и индуктор 220μH ..
И вот вы идете ..

Привет Ян,
Я старался искать "книга", что вы сказали, не повезло.Разве в печатном виде или его PDF доступны в Интернете?

Спасибо.Я высоко ценю ваш вклад все ваши до сих пор.

В другой ответ, который, ваше предложение больше, а.Хотя я не в состоянии подтвердить это сейчас (Hardware изменений не представляется возможным в настоящее время), я сделаю это, когда есть шанс.

Некоторые теории:
http://focus.ti.com/lit/an/slva061/slva061.pdf

Я предложил бы вам сначала проверить повысить может работать с нагрузкой резистора, вместо поворота на Q3.Если это работает, вы знаете, чтобы посмотреть на проблемы в других местах.Итак, просто подключите резистор от 13 В до земли.510Ω даст вам о 25mA.Вам никогда не придется больше.Если напряжение остается около 13В, то вы знаете, проблема связана с включением Q3.

Согласно другому предложению, если выше не работает:
Можно попробовать использовать MOSFET вместо Q2?Затем Вы можете сохранить частоту 100kHz.
Вы можете использовать очень малые резистора на диске, скажем 100Ω.
Это позволило бы обеспечить вас нет проблем с низкой скоростью биполярным.

Вирус,

Тебе пора сократить либо L1 или частоты ШИМ.
Будьте внимательны (Q2 ток коллектора будет расти!)

Привет,
Regnum

Большое спасибо всем.

Я получаю желаемый результат сейчас, без особых изменений в аппаратных!

Последнее предложение REGNUM (в сочетании с ранее предложение другого) разрабатывает совершенно, по крайней мере я получить на выходе.

Ну, я бы хотела попробовать все предложенные эксперимент / научиться поставку увеличить мощность вырабатывает.Но, как я уже говорил ранее, я не в состоянии сделать многое изменений в аппаратных сейчас, потому что Я от моей мастерской.В любом случае я могу управлять изменить R9 от 10K до 4.7k, а также снижению частоты ШИМ на половину, на выходе будет 13V при загрузке, повернув на Q3.

Тем не менее существуют некоторые эксперимент сделать ...

Еще раз спасибо всем.Я ценю все входы.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back