Создание Чистота Pulse.

G

Guest

Guest
Я сделал клавиатуре диоды.Выхода в двоичной системе.Клавиатура шестнадцатеричном и 5 выходов.5 выходе "ключа лайн пресс".Важно провести различие между 0 и "нет нажатой клавишу"

Мой следующий план должен положить два 4bit регистров в качестве буфера для хранения 8bit слово.

4 Регистрация должна быть выбрана по выходу Т filpflop для хранения MSB в один реестр LSB в другом.

Теперь, так как мой микро swicthes шумны, при попытке нажать на клавишу один раз ключевые контакты более чем один раз.

Debouncer может позаботиться о периоде между контактами, но не повторяются случайным контактам.

Так что я имею в виду положить одновибратор который должен быть включен в первый ключевой инсульт и отключить все входы для ~ 200ms.

У меня два варианта:
1.555
2.74121

555 не застрахован от повторяющихся импульсов, но не Extended импульсов.Таким образом, если повторить импульсов происходит после падения производства, оно должно Retrigger.

Я не знаю, но 121 Datasheet говорит, что это фронт.

Можно ли предложить выход?

Мне необходимо иметь одну ключевую инсульт.Лица возникает соблазн нажать клавишу труднее, когда первое нажатие клавиши не работают.Я не могу покончить с переключателями либо.

Пожалуйста, помогите.

74121 Также застрахована от повторяющихся импульсов (74122 и 123 не являются).
555 падает фронта, 74121 имеет 2 входа: А и Б и поэтому может быть на стало началом роста или падения края, на ваш выбор.С этой точки зрения, 74121 представляется более универсальным вариантом ..
Привет,
IanP

Это то, что debouncing случится, то это исключает дополнительных импульсов, генерируемых контактов открытия и закрытия нескольких раз, прежде чем фирма cotact это сделал.Как правило, используется 20мс.

Debouncing является лучшим D флип-флоп, работающий на частоте 50Hz.Ключа, подключенного к входу D и Q и Q / выходы будут чистыми.Попробуйте.

Хорошая идея ...Благодаря человеку ...Я думал только моностабильной мультивибраторов ....

Текст книги я читал было debouncers с КЗ Flops без синхронизации ...Жаль, я не мог видеть дальше.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back