Советы для начинающих с ПОС UC

G

Guest

Guest
Уважаемые все,

Я намерен начать программу с ПОС микроконтроллеров (от 8 до 12 бит, как, например, PIC16F84),
которые будут использоваться для контроля приложений PLL (I2C, SPI интерфейс) среди других небольших приложений, связанных собирать сигналы.

Как я начну с нуля, я был бы признателен узнать, который является рекомендуемым комплектом для очень начинающих и каковы будут необходимые элементы.

Я кажется многим людям, как с помощью компиляторов CCS, но я думаю, кроме комплекта для игры немного с ним я буду нужен программист, где я могу поставить ПОС по программе и загрузить инструкции, предпочтительнее USB интерфейс.

Не могли бы вы мне советы.Благодарим Вас заранее

Привет Энрико,

Ваш вопрос будет получить самые разнообразные ответы - Heres мое мнение --

Хороший старт всегда Pickit2 Degugger комплекте с микросхемой.
Она поможет вам будет, но долгосрочные потребуется дополнительная схема добавить как на LCD - что может быть сделано с breadboards или ПХД - просто зависит, сколько аппаратных здания нужно делать.

В JuneBug такая же программист больше функций и предназначен для более легко добавить на вещи, а также при поддержке Билла из BlueRoom.

Вы можете приобрести большой советов, как Mikroe EasyPic диапазоне, но вы действительно платят за много переключатели и светодиоды, вы, вероятно, не будут пользоваться -
и высокий уровень программного обеспечения, посвященный их оборудования.

Все выше, USB основанной, однако, что вы идете по обеспечению это один Thats надлежащей поддержке с точки зрения аппаратного и программного обеспечения.

Мой собственный выбор является основным Pickit2 программист и построил свой собственный мало развития борту, как я пошел вместе.

Даже если вы задумываетесь о С, наиболее предложит вам начать с Ассемблер - это дает более глубокое понимание фишки функций.

Вы говорите о 16F84 чипов - который имеет массу веб примеров, но это очень устаревшая - обратите внимание на Nigels учебника, который является Assember курс с аппаратным дизайном.
http://www.winpicprog.co.uk/pic_tutorial.htmHTH

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back