Рида Соломона кодов требуется помощь

A

ahmad556

Guest
Уважаемые все,
Я пытаюсь создать 1000 бита и кодировать их с помощью РС (255239).
Мой вопрос заключается в том, как я могу разделить 1000 бит в symboles тем, что я могу использовать GF и rsenc команды в Matlab.Я хотел бы кто-нибудь может помочь мне в ближайшее время.
заранее спасибо ..

в выбранном RS код, 1 символом составляет 8 бит (GF (256), является соответствующей области),
то есть только один байт.Так просто собирать 8 битами для каждого вида 125 байта (символа) из 1000 бит.Очевидно, вы должны собрать 239 байт информации, прежде чем вы сможете генерировать 16 избыточных байт.

Если 1000 бит все вы, генерировать 16 избыточных байт себя оставшиеся информация байтах все нулю.т.е. 239-125 = 114 нулевых байтов.Они не передаются.

bulx благодарю вас за вашу помощь ..но там в любом случае я могу закодировать весь 1000 биты, если я не хочу, чтобы в 114 бит, чтобы быть нули?

Она заключается в том, что вам не хватит для заполнения битов в 239 байт информации код, который вы хотите использовать.Так что единственный путь заключается в том, чтобы заполнить эти места, с нуля.При генерации вашей redudant байтов, все 1000 битов _are_ кодировке, только в том, что 114 нулевых байт _also_ закодирован.

Конечно, вам не нужно trasmit этих нулей, это означает, что вы можете отправить 125 байт информации, после чего 16 избыточных байт.В приемнике, вы начинаете себя декодирование 114 неповрежденное нулевой байт Кроме того, были получены дополнительно.Что говорить о том, что происходит в вашей декодер получил 125 байт информации (возможно, поврежден) 114 неповрежденное нулевой байт 16 получили излишним байт (возможно, поврежден)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back