Разница между сервоприводы и 3-фазный синхронный двигатель

R

Ring0

Guest
У меня очень мало опыта работы с двигателями пока, поэтому вопрос может показаться глупым, но ...

В чем разница между сервоприводы и обычных 3-фазный синхронный двигатель?Я хочу сказать, я могу управлять последнего с помощью соответствующего трансформатора и частотой Encoder как будто сервопривод?А как насчет асинхронными двигателями?

Привет,

Я думаю, что делает двигатель сервопривода это метод борьбы с ней (в замкнутом цикле мода).Таким образом, трехфазные синхронные и асинхронные двигатели могут быть использованы в качестве сервомоторов.Методы, используемые для управления этими двумя типами двигателей другой, потому что тот факт, что в синхронных машин поле либо постоянным (магниты) и управляется независимо.

Ring0 пишет:

У меня очень мало опыта работы с двигателями пока, поэтому вопрос может показаться глупым, но ...В чем разница между сервоприводы и обычных 3-фазный синхронный двигатель?
Я хочу сказать, я могу управлять последнего с помощью соответствующего трансформатора и частотой Encoder как будто сервопривод?
А как насчет асинхронными двигателями?

Спасибо sunderwood, я просто думаю о том же, но мне нужен человек, чтобы подтвердить его.

да?

синхронных двигателей с обратной связью, также.текущий должно быть синфазно с обратно-ЭДС двигателя, либо она не работает!правда, что вы не должны управлять положением, регулирующим положение, если вы не хотите - это не обязательно по синхронным двигателем.но вы обязательно должны быть осведомлены о позиции и по крайней мере маршруту, что сигнал на вращающийся вектор контроллера.использовать его напрямую, или регулировать его, как в сценарии есть необходимость для положения с обратной связью (как минимум).

Я думаю, разница лишь в небольшом ...шаговый двигатель позицию, основанную контроллер.Это означает, что она вращается на определенное расстояние, а затем останавливается на определенной позиции.таким акцентом (acduracy, воспроизводимость и т.д.) находится на позиции управления.Эти двигатели обычно имеют путь более чем в три этапа, но так, что ..Вы просто повторить тот же номер Х аппаратных раз, и учесть это в вашем алгоритма управления.

синхронного двигателя является акцент на производство крутящий момент при непрерывном движении ротации.

силовая электроника то же самое, пожалуй, только число фаз различны.алгоритм управления имеет топологию же тоже.Например, это совершенно разумно иметь петлю позиции контроля над синхронным двигателем тоже ..зависит от приложения, если оно необходимо, чтобы уровень точности контроль скорости.Да, есть петли для контроля скорости слишком ..но вы, возможно, потребуется даже больше регулирования, поэтому вам добавить позицию цикла.Сейчас какая разница betewen высокой точностью синхронного двигателя и шаговым двигателем?

Mr.Cool

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back