Разница между малыми и крупными сигнала сигнала

E

engrbabarmansoor

Guest
whts разницу между малыми и крупными сигнала сигнал?
Как мы знаем ли сигнала малой или большой?

Привет,

Это зависит от мощности сигнала, например, ЭКГ-сигнала может быть кандидатом малого сигнала, но если вы говорите о анализ малого сигнала, то его различные толкования этого.

BR,

Ариф Хана

Если вы говорите об анализе.Выражаясь простым способом, большая анализа сигнала анализа для постоянном анализе таких тока и напряжения.Это необходимо для обеспечения правильной смещения.Что касается небольших анализа сигналов, это AC анализа, которые необходимы для нас знать частотную характеристику нашей схеме.Кроме мы AC анализа характеризуют нашу схему и найти AC параметр, например, разница фаз и пропускная способность

-evilguy -

В малый сигнал всех транзисторов и других нелинейных элементов, работа в линейной области.но за счет увеличения уровня сигнала зависят charactersitics к нелинейным элементом, он работает на нелинейном регионе.
в целях расследования о таких ситуациях мы определяем:
IP3, IMD, ...
В силу Amplifire так важно знать, большой эффект сигналы!

МАЛЫЙ сигнала: амплитуда сигнала достаточно мала, так что эта операция закончилась очень небольшая часть нелинейного устройства (например, BJT или МОП) характерна (графиком).Такая небольшая часть может рассматриваться как почти линейная.

Большого сигнала: сигнал настолько велика, что приводит к нелинейности характеристики (графа) устройства, чтобы стать очевидным.

Я могу предоставить более четкие определения для CMOS случай в моей практике:

реальный малый сигнал: Vip <0,25 * Vov

истинно большой сигнал: VIP> = Vov

Vov = VGS-Vt

С уважением,
Ибинь.

большого сигнала

для BJT: альфа, бета
для MOS: MOS текущего уравнениеанализ малого сигнала

для BJT: H параметров модели GM
для MOS: GM модели

совершенно согласен с точки зрения evilguy's.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back