Простые MathCAD проблемы

M

max0412

Guest
Если у вас есть список номеров, которые должны быть использованы в том же уравнении существует множество times.Is образом Mathcad можете это сделать, не вводя в одном уравнении в сто раз?

К примеру сказать, что я пытаюсь найти параллельно резисторе стоимость одного резистора в паре остается прежним R1.Другой резисторе варьируется R2.Параллельное сочетание рупий является

Рупий = R1 R2 / R1 * R2

Если у меня есть сто значения R2, как я могу получить MathCAD на участке результатов в форме таблицы.Без необходимости создавать новую переменную для R2 и переписать уравнения каждый раз.

Диапазон функция не работает, они не являются скалярными значениями.

Здравствуйте max0412,

Вы пробовали сделать функции R2 (х), с X в качестве диапазона переменной?
Код:R1: = 100Ohms

х: = 1,1.1 .. 100

R2 (X): = X * 100OhmsОП: = R1 * R2 / (R1 R2)

Это doesn т работу.

Моя R2 значения, как этот

4.13k, 5.8k, 6.2k .........Есть около 40 из них.

Используя их как диапазон переменной MathCAD squawks это значение должно быть скалярным.
Я хотел бы иметь возможность написать формулу один раз, имеют MathCAD пройти каждый R2 значение и вставьте его в формуле продукта и правильный результат для рупий в табличной форме, как это.

R2 RP
4.13K РЕЗУЛЬТАТ
5.8K РЕЗУЛЬТАТ
6.2K РЕЗУЛЬТАТ
.
.
.

Nevermind Я узнал, как это сделать.

Для кого-либо еще, кто когда-либо необходимо сделать нечто подобное здесь заключается в том, как вы это делаете.

Код:

http://www.spsu.edu/ecet/kdavis/Mathcad% 20 -% 20Input% 20Output% 20Tables.pdf

Вот ваш файл, просто добавить больше Ри, как вам нужно, и пользоваться ей.Я изменил расширением JPG, с тем чтобы иметь возможность поместить его здесь.Загрузить, а затем измените расширение на MCD.

RF-ОМ
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

Я не могу видеть этот файл!!rparallel.jpg

может быть это слишком поздно, но это может оказаться полезным для других.Это Mathcad 11 листов, которые будут просить за желаемую сумму баллов резисторов,
Он будет повторять комбинации двух типичных / общей стоимостью резисторов,
Затем он вернется в сочетании с ближайшего эквивалентного сопротивления до требуемого значения резистора.

Если у вас есть текстовый файл чисел, вы можете взять его в Mathcad матрицей с функцией readprn.и с TXT файлов с функцией wtiteprn.Если вы хотите, чтобы за одну операцию 100 раз, вы можете использовать матрицу расчету или цикл "для".

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back