Произвольные двоичного счетчика, который считает до 800 и сбрасывается до нуля

R

raidfibre

Guest
Я пытаюсь сделать произвольную счетчик, который может, например, считать до 800 и сбрасывается в ноль. Хочу ли я счетчик с асинхронным сбросом или __? Я немного запутался. У меня есть один, который работает, но когда я его синтезировать я получаю сообщение, что у меня есть закрытый часы. Я отправлю мой код, что завтра (это на моем ноутбуке). Но если кто-то быстро пару слов для меня, я был бы признателен. Большое спасибо - МК

Привет, я думаю, вы имеете в виду настраиваемым двоичного счетчика. Если ваш счетчик макс 800 ваш счетчик должен быть не менее 10 - битной, чтобы дать вам максимально возможное количество 2 ^ 10 - 1. Если вы хотите сбросить отсчет 800. сделать сочетание логики счетчик выводит данные, что он даст сигнал сброса, когда число равно 800. Все, что вам нужно сделать, это создать единый двоичного счетчика бит и каскад 10 раз. Надеюсь, что это поможет

[Цитата = raidfibre] Я пытаюсь сделать произвольную счетчик, который может, например, считать до 800 и сбрасывается в ноль. Хочу ли я счетчик с асинхронным сбросом или __? Я немного запутался. У меня есть один, который работает, но когда я его синтезировать я получаю сообщение, что у меня есть закрытый часы. Я отправлю мой код, что завтра (это на моем ноутбуке). Но если кто-то быстро пару слов для меня, я был бы признателен. Большое спасибо - МК [/ цитата] Я думаю, что проекты должны быть синхронными, насколько возможно. Так что вам нужно синхронного счетчика и компаратор с ДФФ на выходе. Входы компаратора соединиться с выходов счетчика. Входы Б Компаратор (Constant-1). Выход ДФФ соединиться с синхронной Сброс счетчика.

При использовании FPGA, стараемся делать все синхронно. Вы не сказали, что должно произойти после того, счетчик сбрасывается в ноль. Вот счетчик Verilog, что бесконечно насчитывает от 0 до 800, от 0 до 800, и т.д. [код] модуль верхнего (CLK, количество); вход CLK; ГСС [9:00] Count = 0; всегда @ (posedge CLK) начинают считать

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back