Программное обеспечение расчета задержки

R

Raveesh

Guest
Привет, я просто использовать цикл для генерации некоторой задержкой, если я хочу, чтобы генерировать задержки частности промежутки времени, как это сделать ..? Ex: частота я использую 8 МГц и одна инструкция будет 4 циклов. недействительным задержку (INT дель) {Int я = 0; для (я = 0; я

Задержка будет различным для каждого микроконтроллера с различной архитектурой (PIC, AVR, ARM и т.д.) и даже может отличаться различных компиляторов. Алекс

Вы также можете посмотреть на этом обсуждение [URL = http://www.piclist.com/techref/microchip/delay/general.htm] ПИК Microcontoller Задержка Метод Общее Методы задержки [/URL] Также, если ваш используют 16 фото бита см. 16 бит lanaguage инструмент библиотеки для функции задержки C Compiler для PIC24 микроконтроллеров и dsPIC ДСКС [/URL]

почему бы не использовать таймеры для создания точной задержки ...??

И помните, что программное обеспечение задержки, скорее всего, «работать медленно ', если ваша система использует какой-либо прерываний или" цикл кражи "технологий (таких, как DMA в потребительских ПК).

Привет, могли бы вы рассказать, как идти с таймером задержки Если я хочу задержками от 1 мс до некоторой второй ..?

Было бы очень полезно знать точный процессор и компилятор вы используете. Похоже вы используете 8 МГц часы, но другие необходимые данные отсутствуют в ваших сообщениях.

Я, может быть оффтоп, но это не очень хорошая практика, чтобы использовать задержки для выполнения функция ожидания. Существует prefereable использовать timered флаг прерывания вместо этого. Эта концепция (нет, но) является somethink ближе к обработке многозадачность, которую иногда называют временной интервал . + + +

Привет, я использую MSP430 процессора и компилятора IAR. Я хочу использовать таймер для генерации задержки перед вызовом несколько функций. сказать, что я хочу вызывать некоторые функции после 100 мс, а некоторые функции после 50 мс, и все будет вызываться последовательно .. касается ravee

Я, к сожалению, не имеют опыта работы с MSP430. Тем не менее, я загрузил пару Заметки по применению, один из которых касается прерывания таймера напрямую. Другой C / C + + Руководство для MSP430, которая прерывания например таймер на странице 116 и также другие места в руководстве. Вот учебник, охватывающий Ветераны (22 ноября) с несколькими другими ссылок с использованием MSP430 и IAR компилятор: [URL = "http://homepages.ius.edu/rwisman/C335/html/Syllabus.htm"] MSP430 руководства [ / URL] Надеюсь, что это информация поможет вам в вашем начинании.

Привет, я использую MSP430 процессор, а компилятор IAR. Я хочу использовать таймер для генерации задержки перед вызовом несколько функций. сказать, что я хочу вызывать некоторые функции после 100 мс, а некоторые функции после 50 мс, и все будет вызываться последовательно .. касается ravee
это довольно легко просто пройти через таблицу вашего процессора и изучение таймеры и генерировать прерывание таймера для общих например, время задержки 1 мс или 10 мс. Затем вы можете рассчитывать, сколько раз прерывание называют и сгенерировать необходимые, например, задержка задержки 50 мс счет в 5 раз, если 10 мс таймер.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back