Проверьте, максимальный допуск напряжения тонкая / толстая транзисторов

S

snfvsd

Guest
Я работаю над процессом UMC 110 нм. Наш проект включает в себя как тонкий и толстый транзисторов воротами, и мы используем тонкие и толстые транзисторы с 1,5 и 3,3 соответственно поставок. Одна из проверок для нашего верхнего уровня необходимо убедиться, что без тонких интерфейс транзисторы с 3,3 поставок. В прошлом я проверил, это визуально проверка всех блоков, но это очень трудоемкий процесс. Поэтому мне интересно, если кто знает любой вариант в призрак или ULTRASIM который может проверить это условие, или любой другой инструмент, который может быть использован для этой цели. Спасибо!

... или любой другой инструмент, который может быть использован для этой цели.
Это может быть сделано с VerilogA (. Ва) включают в себя файл, который знает, что транзистор модели должны быть проверены, а также отдельные ограничения перенапряжений между всеми их узлов. Во время анализа переходных процессов все эти различия узел напряжения будет контролироваться, и предупреждения могут быть произнесены на напряжение нарушения предела, как след. один:
ВНИМАНИЕ от VerilogA: Vgs входит области пробоя (> 6,0 V) на устройстве AMUX.I_IN0.M6.BV_CHECKER @ времени 6.813e-09 с

Спасибо Erikl! Это, безусловно, спасти меня время, я буду проверять файлы Verilog AMS помощь, чтобы попытаться выяснить, сценарий / код, который я должен включать. Будет ли у Вас пример сценария, который может помочь мне в дальнейшем?

Будет ли у Вас пример сценария, который может помочь мне дальше
я делаю, но это конфиденциальная компания, простите?. Если вы спросите меня через PM я думаю, что я могу дать вам сокращенный и «очищенный» вариант. Оригинальный сценарий имеет более чем 400 линий только для 4-терминал транзисторов (есть несколько сценариев для нескольких диодов, BJTs, кепки, резисторы). Кроме того, все соответственно. модели устройств должны быть дополнены с ahdl_include по телефону (Spectre). Кстати: BSIM3v3 модели могут использовать собственный встроенный VGS-и VDS-контроль (контролируется VBox параметр).

Кстати: BSIM3v3 модели могут использовать собственный встроенный VGS-и VDS-контроль (контролируется VBox параметр)
Эрик: Вы имеете в виду устройства. Проверка вариант при моделировании меню ADE? Я попробовал это, и это, кажется, работает очень хорошо для проверки VGS и VDS напряжения. Похоже, что я могу проверить почти все о мес используя эту опцию. Но теперь я думаю, если эта опция доступна, то почему мы хотим использовать в качестве veriloga что также требует, чтобы изменить модель файлов и т.д. Есть ли какие-либо преимущества для использования этого метода?

Эрик: Вы имеете в виду устройства Проверка вариант при моделировании меню ADE? Я попробовал это, и это, кажется, работает очень хорошо для проверки VGS и VDS напряжения. Похоже, что я могу проверить почти все о мес используя эту опцию.
Да, это нормально, если у вас есть BSIM3v3 (или 3V4) модели. Убедитесь, что ваше MOSCAPs включены.
Ну, соединение устройств (BJTs и все диоды, в основном, те, паразитарных) и резисторов к их объемный перенапряжения не проверяются. Мы должны были справиться с> 30V перенапряжение, так что эти соединения устройств было поставлено под угрозу. На самом деле, паразитарных диоды не должны стоять больше напряжения, чем их коллеги MOS, однако, - в нашем случае - это не верно для BJTs, диоды Шоттки и защиты резисторов.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back