Проблема с определением DNL из Найквиста АЦП

N

neoflash

Guest
Существует заявление:Если DNL> 1 LSB, должно быть отсутствие кода.Почему это так?Как много различных определений, это DNL есть?

Если применить один положительный рампы и проверить:

(-Код (я)-код (я 1)) в терминах LSB.то он должен увеличиться на 1-LSB.поэтому, если вы substruct 1-LSB от него, то вы получите ноль.она делает DNL (я) = 0.

Все определение имеет тот же смысл, только другой подход.

пропавших без вести код (от положительного рамп), если DNL <-1 LSB.
, то только вы пропустите свой код.

DNL <-1 LSB не должно означать, отсутствует код.

Я думаю, они не имеют прямого отношения.Если бит (я) является DNL-1.5dB, бит (я 1) DNL является 1 дБ, бит (я 2) DNL является 0,5 дБ, то общая INL индуцированных равен нулю, и нет отсутствует код.Код (я 1), (я 2) все еще там.

DNL не определен в децибелах .!!!.

К сожалению, следует LSB, опечатку ...

DNL это нормированное отклонение разницы между двумя последовательными уровней перехода код, по отношению к идеальному значению, VLSB:
DNL (я) = (V, [я 1]-Vt [я]-VLSB) / VLSB = (V, [я 1]-Vt [я]) / VLSB-1
где V, [г] входного напряжения, когда переход от кода я-1-я происходит.

Таким образом, при DNL =- 1, то Vt [я 1] = Vt [г], что означает, что код я не существует -> отсутствует код.

Таким образом, Shaber_Mezbah прав.

Rgds

DNL <-1 LSB не означает, что код отсутствует.Но это означает, что преобразователь не является монотонной.Какой может быть серьезной проблемой в замкнутом цикле приложений, таких как регулирование.

Привет,
На мой взгляд, определение корректно .... хотя это не фактическое определение ..., но это определение предполагает .... можно пройти folloing пост .... очень хорошую книгу ... и, надеюсь, убедить по этому вопросу ....

http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=104164&highlight=kester

может помочь вам ....

sankudey

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back