Проблема с доступом к TCB8000C цветной ЖК через UART

M

mahmoud_eltahwy

Guest
Уважаемые все, я работаю в проект, используя контроллер TCB8000C ЖК .. Я подключить ЖК-MCU через последовательный порт. Я последовал последовательность инициализации в заявлении отмечается, и я попытался нарисовать линию на нем, но до сих пор ЖК не проявлял какой-либо вещи. Я пытался читать регистры ЖК проверить, работает ли он или нет, и мне удается читать сбросе в регистрах правильно .. Я не знаю, почему он не отображает любую вещь на экране. Связей между ЖК и MCU являются: TxD, RxD, VCC, Ground Поэтому, пожалуйста, если кто-нибудь может мне помочь. Благодарим Вас за помощь спасибо С уважением Махмуд

Уважаемый Махмуд, во-первых вы протестировать его с параллельным интерфейсом или нет (проблема может быть на плате контроллера или ЖК specialy если вы купили его от барана магазин)? вторая свои контактные данные интерфейс с кода инициализации.

Привет Ахмед Спасибо вам интерес. Я уже удается сделать ЖК работать через UART, главной проблемой было то, что последовательность инициализации серийных отличается от параллельно. В серийное, прежде чем начать код инициализации последовательности найти в приложении к сведению, вы должны сначала инициализации регистра статуса контроллера ЖК, отправив следующую команду: 0xFF 0x00 0x00 0xFE, я нашел это в таблице (Китайский), а также Есть несколько простых изменений в остальной код драйвера, чтобы сделать его применимым с UART интерфейс, как рисование шрифтов, картинок .. и так далее. Благодаря уважением, Махмуд

[Цитата = mahmoud_eltahwy] Привет Ахмед Спасибо вам интерес. Я уже удается сделать ЖК работать через UART, главной проблемой было то, что последовательность инициализации серийных отличается от параллельно. В серийное, прежде чем начать код инициализации последовательности найти в приложении к сведению, вы должны сначала инициализации регистра статуса контроллера ЖК, отправив следующую команду: 0xFF 0x00 0x00 0xFE, я нашел это в таблице (Китайский), а также Есть несколько простых изменений в остальной код драйвера, чтобы сделать его применимым с UART интерфейс, как рисование шрифтов, картинок .. и так далее. Благодаря уважением, Махмуд [/ цитата] Приглашаем Вас действительно проблема этого ЖК поддержку и техническое описание (Topway не дают хорошей спецификации бесплатно), но л уже могли бы некоторые из них на английском языке с с поставщиком если вы хотите, я могу отправить его к вам он содержит хороший пример параллельного интерфейса, но серийный нет: (так что если ваш проект успешной работы с последовательным интерфейсом вы можете разместить его плз С уважением,

Уважаемые все, пожалуйста, любой может отправить простой код для езды по TCB8000 prallel и USART. Адрес электронной почты: [письма] sherifsamir40@hotmail.com [/Email] Я пытался ездить, но таблицы, если очень бедны. Спасибо

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back