Проблема с АЦП, когда защитные диоды добавил

Y

yviswanathbe

Guest
Привет, мне нужно измерять 60В от аккумулятора (всего 8 каналов) и отображает результат на дисплее. Когда я добавить защитные диоды на АЦП Я постоянно чтения нулей. Я могу читать правильные значения с нашими защитные диоды (схема ссылкой R9, SD1 и SD2). Я приложил схему. Кто-то пожалуйста предложить мне то, что может быть причиной и как решить проблему. АЦП информация: ADS8344 (8-канальный АЦП) Op Amp: OP-07 Спасибо и наилучшими пожеланиями, Viswanath

Pls попробуйте подключить положительный полюс SD2 до 5В.

Привет leo_02, спасибо за Ваш ответ. Мой АЦП не будет принимать отрицательное напряжение. Если я подключить как вы сказали, и по ошибке ввода вспять, на вход АЦП будет отрицательным. Это не должно случиться. Вот почему я был подключен SD2 на землю. любые другие предложения, пожалуйста. Спасибо и наилучшими пожеланиями, Viswanath

Схема не показывать проблемы. Она должна быть в другом месте. Зажим цепи в основном правильно, хотя 1N5819 вызовет некоторые утечки ошибку, вы можете использовать диод Шоттки сигнала вместо этого 1 выпрямителя. Чтобы узнать реальные проблемы, вы должны проверить напряжение на всех узлах схемы с помощью осциллографа или мультиметра.

Привет МКО, Спасибо за Ваш ответ. Да, схема не показывать проблемы. Я chjecked напряжения на АЦП с нескольких метров и oscilloscope.The выхода, как ожидалось. Когда я посылаю команду из микроконтроллера результат всегда равен нулю. Это происходит только тогда, когда R9, SD1 и SD2 в цепи в противном случае у меня нет проблем с АЦП. Я попытался уменьшить значение R9 от 1 кОм до 100 Ом. В этом состоянии несколько раз я получаю правильный результат, а иногда я получаю нулю. это резистор создает проблемы? Спасибо и наилучшими пожеланиями, Viswanath

да ну цепи мудрого нет вопроса, поэтому постарайтесь использовать BAT54S Шоттки пара диодов и резистора не является проблемой. так что тест с BAT54S Шоттки пара диодов и проверить его и попытаться положить 10ohms резистора только. Может быть, АЦП входным сопротивлением проблема возникает с 1kohm резистора. потому что после выхода ОУ вы получаете идеально, и когда вы вносите 1k и диод Шоттки пара добавили получение проблемы означает, что проблема с резистора только для того, первое место 10ohm резистор и проверить его. Я надеюсь, проблема будет решена [COLOR = "Silver"] [SIZE = 1] ---------- Сообщение добавлено в 6:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 06: 24 ---------- [/SIZE] [/COLOR], либо просто поменять повторителя напряжения и 1k и диод Шоттки пары. средства после фильтрации 1k использования и диод пары и после того, как использовать повторитель напряжения, а затем передать его АЦП, то и она будет прекрасно работать, потому что ОУ выходное сопротивление менее 100ohms то он будет работать нормально.

Я попытался уменьшить значение R9 от 1 кОм до 100 Ом. В этом состоянии несколько раз я получаю правильный результат, а иногда я получаю нулю.
наблюдения не могут быть объяснены с ADS8344 данные. 1k резистор в лучшем случае могут привести к некоторым ошибкам измерения, но не провал операции. Скорее всего, иная проблема существует, например, плохо совместных припоя.

Привет, спасибо за ваши предложения. Я проверю и вернусь к вам, если мне нужна любая помощь. Спасибо и наилучшими пожеланиями, Viswanath

Привет, моя проблема решена. Как МКО сказал, что это сухие пайки проблема. Спасибо всем за ваши предложения. С уважением, Viswanath

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back