Преобразование взаимопонимании мешалки потери

W

waseemsh

Guest
Привет, может кто-нибудь сказать мне, в чем разница от потери преобразования manupulation активного и пассивного смесителя. Пассивное потери преобразования смесителя непосредственно используется как вносимые потери (или Noise Figure) Но активный смеситель дает вам прибыль, но ее потери преобразования упоминается также (что является высоким, чем пассивный смеситель), так как использовать эти потери преобразования смесителя для активного шума расчеты. С наилучшими пожеланиями.

[Цитата = waseemsh] Привет, может кто-нибудь сказать мне, в чем разница от потери преобразования manupulation активного и пассивного смесителя. Пассивное потери преобразования смесителя непосредственно используется как вносимые потери (или Noise Figure) Но активный смеситель дает вам прибыль, но ее потери преобразования упоминается также (что является высоким, чем пассивный смеситель), так как использовать эти потери преобразования смесителя для активного шума расчеты. С наилучшими пожеланиями. [/QUOTE] Я думаю, что потери на преобразование всего лишь усиление преобразования. И отношения между усиления преобразования и NF же с, что в дизайне LNA.

Активные смесители обычно включают в себя усилитель, либо до, либо после преобразования смесителя. Пассивные смесители имеют одни потери преобразования, как правило, 6-10 дБ. Активные смесители могут иметь усиление преобразования в связи с усилением. Чтобы узнать фигура смесителя шума, в пассивных смесителей он равен потери преобразования, если оба боковых РФ (выше и ниже частоты гетеродина) преобразуются в IF. Если одна боковая полоса подавляется ВЧ-фильтр, однако, шума составляет ~ 3 дБ выше. При активном смесители, шума зависит от того, где находится усилитель. Если раньше смеситель, то цифра шум усилителя определяет фигуру шума системы. В противном случае, необходимо использовать формулу Friis ', чтобы прибылей и убытков и шум цифры отдельных компонентов.

Если одна боковая полоса подавляется ВЧ-фильтр, однако, шума составляет ~ 3 дБ выше,
Не могли бы вы объяснить, почему.? Оба сигнала и шума на входе фильтруется фильтром РФ. Так NF не влияет, правильно? Обратите внимание, NF = (Sout / Sin) * (Нин / Ноут). Так Halfing Sout и Нин не изменяет NF.

Отвергнув "половина радиочастотного сигнала" уровень шума остается прежним. Тогда вы просто получаете только половину возможных радиочастотный сигнал преобразуется с понижением частоты. Это отражает в 3-дБ увеличение NF. Вы можете прочитать книгу о приемниках, где более подробная информация приводится. Приемники с РФ нет фильтры часто используются в миллиметровых волн радиометры, которые обнаруживают чрезвычайно низким уровнем шума из природных источников. Такие приемники имеют "DSB" цифры шума (двухполосный) и их эффективную пропускную способность в два раза ПЧ. Приемники с ВЧ-фильтр используется для обработки сигналов связи, ВЧ-фильтр отказывает нежелательные сигналы от "образа" группы и т.д. Их НФ "SSB", однополосная, и всегда выше, чем DSB на 3 дБ. Смеситель интерфейсных приемники с фильтрами РФ не может иметь своей NF ниже, чем на 6 дБ. Только с помощью предусилителя РФ, их NF затем определяется этим малошумящих усилителя.

jiripolivka, могу ли я у вас кое-что спросить. Вы Выше говорилось, что активные смесители могут включать в себя усилитель. Если мы используем один диод или транзистор в качестве смесителя и предвзятым, так что он является активным. Это на самом деле работает в активном регионе и способен усиливать. Так это правильно сказать, что диод сам усиления сигнала тоже? Вот почему вы получите коэффициента преобразования (например + дБ)

Не думаю. По смещения диодов смесителя (или пары диодов), это не делает его "активным". DC смещения устанавливает только диод рабочая точка ближе к I / V кривая "колено" или точку оптимальной потери преобразования смесителя. Под "активным" мы обычно подразумеваем, что смеситель «блок» включает в себя усилитель, который дает усиление, так что в целом потери преобразования становится отрицательным (или усиление). Чаще вниз преобразователи имеют LNA перед смесителем, некоторые MMICs есть LO усилитель или умножитель частоты, но LO усилителей только оптимизировать смеситель насосной; потери преобразования остается в убыток. С основами: любой смеситель нелинейный элемент, к которому мы вводим высокого уровня LO сигнал, и сигнал RF. В связи с диода или транзистора нелинейность, сочетание частоты генерируются из которых мы обычно выбрать только один. Другие подавляются фильтрами, все это приводит к потере.

3 дБ NF деградации из-за фильтрации изображения не 100% верно. Для активного смесителя есть шумовой эффект прекращения. Так же, как желаемое РФ имеет оптимальную прекращении коэффициент шума, шума на изображении могут быть минимизированы с оптимальным сопротивлением прекращения. Еще одной проблемой является местный генератор боковой уровень шума в унижающим коэффициентом шума. Сумма этого эффекта смеситель NF зависит от топологии смеситель и частотное разделение между РФ и LO.

Я так не думаю. По смещения диодов смесителя (или пары диодов), это не делает его "активным". DC смещения устанавливает только диод рабочая точка ближе к I / V кривая "колено" или точку оптимальной потери преобразования смесителя.
Я согласен с тем, что слово "активный" может иметь множество определений. Но вы заявили, что смещение фиксирует в рабочей точке. В точке максимума нелинейности Ори / V кривая "колено" или в активной области диода (как это определено Sedra) усиление будет иметь место. Тем не менее, в одном диоде паразитных потерь в связи с его последовательное сопротивление, емкость перехода являются слишком высокими вот почему обычно мы имеем потери преобразования вместо усиления. Но если потери на преобразование этого предвзято диод по сравнению с объективной диодов он будет меньше по величине, это означает, что небольшой прирост немного будет. Это усиление происходит потому, что максимального усиления на коленях точки диодов, хотя диод будет производить гармоники, как он удовлетворяет Id ~ ехр (VT / NKT), его текущее уравнение.

Как мы можем договориться о разумном определении, что "активных" средств, мы можем идти дальше. В диодный смеситель, LO напряжение выпрямляется создать рабочую точку на кривой I / V, близких к «колено», где нелинейность является оптимальной для процесса смешивания. По смещения постоянного тока, мы делаем то же самое, тем меньше LO питания не требуется. Диодный смеситель с P / N диодов узел является пассивным устройством. Если туннель или аналогичные используются диоды, которые обладают «отрицательного сопротивления», то смеситель с такими элементами является активным устройством и не проявляют коэффициента преобразования. Если транзистор используется в смесителе, она может быть скорректирована в качестве усилителя сигнала и может достичь коэффициента преобразования, поэтому он может быть активным устройством. Хорошо пассивных смесителей часто предпочтительными, поскольку они являются широкополосными, хорошо согласуется и с разумной LO мощности они могут быть "линейной" и обрабатывать высокого уровня сигналов. Пре-и пост-усилителя затем используется для достижения коэффициента преобразования, улучшение коэффициента шума приемника или увеличение выходной мощности (в upconverters). Редко можно иметь все преимущества в одном устройстве только.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back