Практический вопрос основных EM: E-поле H-поле

C

costox

Guest
Привет, (например, если я использую HFSS): После моделирования, я могу получить rE_Phi (реальные + мнимой) и rE_Theta (реальные + мнимой). (Они Электрическое поле в дальней зоне). Как мне конвертировать их в rH_Phi и rH_Theta? Могу ли я конвертировать все комплексные значения для Mag + угол, а затем добавить 90 до угла? Спасибо вам большое.

Вам нужно будет вычислить H с E с помощью уравнений Максвелла. Завиток уравнение Δ × E = jωμH Если предположить, что в дальней зоне имеет вид плоской волны E = E0 * ехр (-г * к * г), то ваш H-поле будет H = (Ex * ай - Е * топор) / η Здесь ах и ау единичные векторы в направлениях х и у. η является сопротивление в дальней зоне средних и Ex и Ey компоненты электрического поля. Предположим, эта волна ехал в направлении г, поле Е имеет только х и у компоненты. ====== Другой подход заключается в просто осознать величину поля H можно вычислить из величины поля Е через сопротивление далеко среднего поля. | H | = | E | / η направление вектора Н можно найти с помощью вектора Пойнтинга. Это говорит, Е и Н перпендикулярны друг другу и направлению поля распространяется (Р). Они образуют «правой рукой» системы. E × H = P ====== Я должен упомянуть фазы Е и Н одинаковы. Надеюсь, это поможет! -Tip

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back