Постоянное разряда конденсатора власти

A

Amirbaro

Guest
Я пытаюсь вычислить или имитировать конденсатор заряда / разряда поведение при подключении к постоянной нагрузке мощность (DC-DC) и в то же время взимаемая батареи. (Аккумулятор, конденсатор и DC-DC соединены параллельно) Есть два режима мощности, низкие и высокие. Большую часть времени нагрузка в странах с низким власти и конденсатор полностью заряжен. Как-то в то время как есть большой постоянной мощности импульса, который вызывает разряд. Что такое формула для постоянной мощности разряда? Разве это можно считать постоянной мощности разряда, если он заряжается от батареи одновременно? Как рассчитать ток от батареи во время этой высокой мощности импульса? И последний вопрос: как тип батарей Воздушно-цинковые. Где я могу найти PSpice модели для этого? Спасибо

Для Вашего смысл "постоянной мощности разрядка", средний зарядный ток будет равен средней разрядного тока. Это и есть формула.

Когда импульс тока (Ip) на короткое время (т) разрядах конденсатора, напряжение на конденсаторе снизится на DV: дУ = Ip * т / с, если с относительно невелик, падение может стать большой по сравнению с Vcc. Например: Vcc = 5 В Ip = 1 т = 1 мс С = 1000 мкФ дУ = 1 * 1e-3/1000e-6 = 1В Так мощность нагрузки: в начале импульса Vcc * Ip = 5 * 1 = 5 Вт в конце импульса (Vcc-1) * Ip = 4 * 1 = 4 W Это не постоянная мощность нагрузки (это постоянная нагрузка Актуальная). Но если мощность нагрузки действительно постоянная, то ток нагрузки должен расти со временем, чтобы компенсировать падение напряжения. Это ваш случай?

тип батарей Воздушно-цинковые. Где я могу найти PSpice модели за это?
Вы редко не найдете точной модели. В качестве первой оценки порядке, можно предположить, источник напряжения с внутренним сопротивлением. Если нет specfied производителем, у вас есть для измерения сопротивления. Предполагая, источник напряжения с внутренним сопротивлением также для ответа на другие вопросы. Вы должны обратиться к теории электрических цепи. Вы заметите, что напряжение на конденсаторе и ток следуют дифференциальные уравнения, решение которых является различны от стандартного разряда RC экспоненциальной функции из-за постоянной нагрузки на сеть.

Точно, как напряжение уходит вниз по течению increaes.

Вы имеете в виду способ конденсатор разряжается на картинке прилагается? Керим Примечание: Это только функцию конденсатора напряжение Vc (т) во время его свободного разряда, если его загрузка происходит с постоянной мощности вместо резистора.

Я предлагаю более функциональное определение постоянной мощности нагрузки Ссылаясь на первоначальный вопрос, вы не можете определить текущий обмен между конденсатором и аккумулятором, не зная, батареи импеданса.

Вы можете найти модель батареи под Spice_Elem библиотеки (/ инструменты / захват / библиотека / PSpice / advanls / spice_elem.olb Это позволит вам выбрать AH и напряжение батареи. Вы не можете получить точную характеристику разряда, но это было бы близко. О моделировании постоянной нагрузке мощность: вам нужно модель переменное сопротивление Это можно сделать с помощью G устройства, где ток является функцией напряжения, падения напряжения ток возрастает в той же пропорции для поддержания постоянной мощности Надеюсь, это поможет...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back