Последние WiMAX статус

G

Guest

Guest
Несколько лет назад было много whoopla о WiMAX время лучше всего с нарезанный хлеб и физической любви между супругами.

Я не верю этому.Какова нынешняя ситуация на 802,16?Он выглядит как небольшое улучшение по сравнению 82,11, но я не вижу, терминалы для него (либо самостоятельных или встроенные в компьютеры), которые продаются.

WiMAX 802.16e или является родственником короткий путь от разработки до развертывания (5-8 лет).Система themselve решать многие вопросы текущей системы.

Это

1.OFDM некоторые различия в ставке / SNR
2.OFDMA терминал избирательностью по частоте и времени синхронизации вместо кода
3.Frame основе (базовой станцией orientied, детерминированных ссылку, гибкий курс, кадры в режиме ожидания)
4.MIMO построены в

Но еще более важным является то, что патенты распространяются в 10 раз больше компаний, чем конкурентные системы.Это снижение стоимости и сроков окончательного развертывания системы.

В настоящее время имеются лишь небольшие развертывания система 802.16d-2004 наземного оборудования в некоторых развивающихся странах.

Это займет 3-5 лет перед каждой портативного компьютера есть ссылка WiMAX.И беспроводной DSL в не-Купера страны станет вступление следуют мобильные DSL.

Мы только что выпустила набор микросхем для WiMAX и есть несколько потенциальных клиентов на линии.
Обо мне Я очень скептически в полный успех этой системы, особенно мобильные один, 802.16e.
Я имею в виду полный успех, на работу в указанный пропускная способность жить в сети, в противном случае есть много других систем, работающих доказал штраф в меньшей скоростью.

В тот же энтузиазм в начале первой системы CDMA (бывший IS-95), когда все смотрели штрафом в лабораторию, но, как sh.t жить в сети.

Каждая новая система получила некоторое Hype.Это кажется мне сейчас природные, узнав, что Peaple, которые не разделяют техническое образование признают лишь в лучшем случае особенностей системы.Теперь COM Systems столько размерами функцию, что и для опытных технических справочный трудно ответить, как практическое эти функции для конечного пользователя.

Я думаю, в сравнении с кодом распространением основанной М. системе есть улучшения.Принимая например разделение М. рамках той же полосе OFDMA в пользу так как разделение в CDMA требует увеличения длины кода для более разделения.В OFDMA она требует лишь не-dataframe технические требования частота синхронизации о терминалах.Потому что это другое измерение параметров логической структурой данных, детализации и скорость никак не влияет на OFDMA.Источник фильтрации N * log2 (N) по сравнению с N ^ 2.MIMO легче осуществить, и, наконец, данные детализации огромен.Это может быть от небольшой части поднесущих мА на BPSK до всех поднесущих на 64QAM.И что для каждого отдельного терминала.

Вопросы, мне теперь кажется, что мобильный estimatation канал с подвижной поднесущих пилот не полностью протестированы в поле.Кроме того, большая гибкость в модуляции МА трудно справиться в слое ПДК.Beause опыт работы с системой свежий улучшения могут быть видно.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back