Помощь тока преобразователя напряжения

E

electronproton

Guest
Привет всем ..Я проектирование сейф ..
Он использовать двигатель, чтобы открыть и закрыть окно ..
но я хочу знать, если дверь блокируется при закрытии / открытии ..

Я понимаю, что нынешняя, необходимых для двигателя будет увеличиваться, если он заблокирован ..

Я использую ATmega ADC, но оно необходимо напряжение входного ..
так что я нужен текущий преобразователь напряжения бы знать, если он заблокирован или нет ..

кто-нибудь может представить меня с цепи и объяснение?

THXДаниил

Вы можете использовать низким омический шунта (на
самом деле самый простой тока преобразователя напряжения) и измерять падение напряжения (например, должна быть 50 - 100 мВ при нормальной эксплуатации) на АЦП.

Используйте шунта и усилитель, чтобы повысить уровень сигнала.Вот один пример.
В opamp может LM358, потому что, по крайней мере, входы могут быть вынуждены 0В.
Прибыль установлено около 20, так что с 100mV через R1 вы получите около 2V на выходных.

Так выберите R1 таким образом, чтобы в максимальной силе тока вы 100mV через него.
Вы можете изменить получить немного, регулируя R3.Но убедиться в том, что выходное напряжение не превышает 3V, потому что не может LM358 источника более чем о VCC-2V, так и на 5V она выведет максимум около 3V.

Кроме того, в связи с низким конца выходных не будет идти ровно ноль, потому что на выходе будет не железнодорожным к железной дороге.Он, вероятно, останется около 200mV.Добавление резисторе с выходом на местах, что позволит снизить погрешность.Нечто в диапазоне от нескольких кОм могли помочь.
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

Thx много VVV
Я постараюсь это как можно быстрее ..

Thx раз

Она не может быть сделано с нынешними, проходящих через резистор?

leo_o2 писал:

Она не может быть сделано с нынешними, проходящих через резистор?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back