[Помощь] Многоканальный термопар Meter

O

onemilimeter

Guest
Я хотел бы построить многоканальную (скажем, 3) термопары метра.Какое из следующих вариантов должна быть ориентирована?

1) Термопары -> Analog Multiplexer -> одно Инструментальные ОУ -> АЦП

2) Термопары -> Каждая термопара подключается к одному Инструментальные ОУ -> Analog Multiplexer -> АЦП

3) или, другими лучшие варианты ...

Спасибо

Почему вы изменили свою позицию блока в вашей системе.

Использование АЦП до аналоговых мультиплексоров.Это реальность.

Таким образом, вы имеете в виду следующие топологии:

Термопары (TC) -> Каждый ТК подключены к Instrumentation Amplifier (IA) -> Каждый ИА подключены к АЦП -> Цифровые mulitplexer -> процессор

Обе ваши дизайны на оригинальный пост являются действительными и может отображать только одно измерение ТС одновременно.Медленный компонент в ваш дизайн будет на дисплее.ADC время отклика не будет узким местом.

Первая спрашивает:

1.Которая занимается разработкой выполнения спецификации.

2.Из тех, что является самым дешевым.(Потому что, если вы не спросите самого босса или ваш клиент когда-нибудь будет.)

В вашем случае, выбор (1) использует три активных компонентов.Но вариант (2) использует пять (добавление двух относительно дорогих АЦП в стоимость).Вариант 2 может иметь смысл, если и только если вам нужна самостоятельная калибровка термопар себя.Но я никогда не видел, что на коммерческих метра ТС.

Извините, но "hoangthanhtung" не делает смысла.

the analog multiplexer?

Каким действительны поток данных, если АЦП перед
Analog Multiplexer?

Дизайн в вашей второй пост является еще более расточительно.Теперь у вас есть семь основных компонентов для преобразования вместо трех.

Вы были правы с самого начала.Вариант 1 вашего оригинального должность хорошие техники.Простота есть красивые вещи.

Расширенная вопрос ...

Если я хочу построить термопары метра с 0,5 градуса Цельсия резолюции, вы думаете, 2-слойная печатная плата является достаточным?Нужно ли мне обращаться за увеличением числа слоев, скажем, 4-слойный?

Я никогда не построил одну раньше, но я действительно хотим построить один (многоканальный) для отслеживания системы.Если я не ошибаюсь, напряжение на выходе в J-типа или К-типа в диапазоне от ультрафиолетового (микро-вольт).Итак, я не знаю, 2-слойная печатная плата достаточно или нет для 0,5 степени Цельсию резолюции.

Я не могу думать о каких-либо причин термопар точность измерения будут затронуты количество медных слоев в вашем интерфейсе совета.Идите с 2-х слойные советом, если стоимость является основным фактором!

onemilimeter пишет:

Я хотел бы построить многоканальную (скажем, 3) термопары метра.
Какое из следующих вариантов должна быть ориентирована?1) Термопары -> Analog Multiplexer -> одно Инструментальные ОУ -> АЦП2) Термопары -> Каждая термопара подключается к одному Инструментальные ОУ -> Analog Multiplexer -> АЦП3) или, другими лучшие варианты ...Спасибо

RU будет взаимодействовать с микроконтроллером, то и можно выбрать контроллеры со встроенными усилителями с программируемым коэффициентом усиления.
Проверить www.silabs.com.они имеют контроллеры с 8bit к 24bit АЦП (8051 вариантов)

onemilimeter пишет:

Какое из следующих вариантов должна быть ориентирована?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back