Получение-5V из 5V поставке дисков операционные усилители?

A

ahgu

Guest
Мне нужно, чтобы получить истинное от нуля операционного усилителя.Поэтому мне нужно, -5, или даже -1 для этой цели.Лучше всего, чтобы получить-5V, чтобы соответствовать 5.Власть должна быть линейной регулируется.Есть простой идее там?я могу просто стек 2 LDO вместе и использовать как средний земле?

спасибо
Ahgu

Существует никоим образом не производящих-5V 5 V в линейной конфигурации (регулирования).
Вместо этого попробуйте DC-DC/Charge-pump преобразователи, которые генерируют-Vout в вин.

Примеры:
ICL7660
MAX660
TC660 ....

Цитата:

я могу просто стек 2 LDO вместе и использовать как средний земле?

Если вы хотите генерировать негативное напряжение, хорошая стратегия заключается в использовании
какую-то конфигурацию заряда насос, который взимает конденсатора
до 5V, и переворачивает конденсатора терминалов.Я не уверен в том,
Вы можете создать совершенный-5V из 5V, но неужели вы получите
Отрицательное напряжение достаточно для производства 0V для операционные усилители.

Почему я не могу использовать 2 LDO?

как 2 батареи, накладываются на друг на друга, используя среднюю как основание.- GND --

Вы можете использовать 2 ЛПС или схему из моего предыдущего поста с тем же эффектом.В обоих случаях иметь /-5В выходные вам потребуется в 2-LDO делу о ≥ 11V и с (1 или 2), операционные усилители Supply 10V ..

Другим вариантом является использование силиконовых 1 диод (1N4148, ...) с резистором 1 кОм от 5 В и создать напряжение devider (4,3) - 0 - (-0,7).Это должно быть достаточно, чтобы привести операционных усилителей таких как CA3130 и "истинной" 0V продукции.

Я не понимаю, если R и диод схема будет работать.

Вы 5V ---- R GND -------- ----------- ----------- диод (-0,7)?Я не думаю, что поставка будет операционные усилители заставляют его-0.7В.Если это работа, Single Supply операционные усилители дизайнера можно просто сделать это и у меня нет этой проблемы.

-ahguДобавлено через 8 минут:Я понимаю, что вы имеете в виду сейчас.если нагрузка изменений, негативно-0.7В изменения также, возможно, слишком много шума.

К нему прилагается схема.
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Вы можете построить сырой Charge Pump со старой 555 таймер.Она должна дать вам некоторое-3.5V, которая должна быть достаточной для ваших целей.

В зависимости от вашего приложения вы можете просто разделить входной мощности с другой операционные усилители и несколько транзисторов, или даже вставить пару диодов в ряд с возвращением схемы и власть операционного усилителя V-вперед от этих диодов.

Вы можете использовать DC-DC для стабильного негативного питания.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back