Подключение и программирование PIC

A

AntmanLFE

Guest
Привет. И только на днях я думал про себя, я хотел бы играть с микроконтроллером и наткнулся на доске я был вместе взятые несколько лет назад. Это был набор, и я по-видимому перестал делать что-либо с ним, как код / ​​подключение было по моей голове в то время. Unfortunetly Я не имею никакого документации, поставляемой в комплекте. Проблема я столкнулся на данном этапе программирования чипа. У меня был USB к серийным адаптера, но в конце концов нашел на форумах, что это бесполезно для этой цели. Я тогда коленчатого из старого зверя, который был последовательным портом на спину и попытался с помощью программиста, как IC-Prog с программатором JDM не дало никаких результатов, но у меня есть чувство, что я мог бы идти в неправильном направлении и, возможно, делают это действительно неправильно, чтобы я думал, что писать на форумах здесь. Микрочип представляет собой PIC16F877A I / P. Я не уверен, если я нужен отдельный программатор, так как последовательный порт подключен к MAX232 чипом на борту. Любые идеи или предложения о том, как я могу получить эту работу?

Если я правильно поняла вашу проблему, я считаю, вы можете найти полезную информацию в этой [URL = "http://ww1.microchip.com/downloads/en/devicedoc/30277d.pdf"] Документ [/URL] Посмотрите схему на стр. 4 - 4, это может быть часть ответа на вашу проблему.

И я не совсем уверен, что я смотрю на в этом документе повторно СИД как я не получаю с действующим точки потока. Я думаю, обобщить свой вопрос на данном этапе 1) мне нужно нечто большее, чем последовательный кабель для программирования этого? (Я думаю, нет, но просто проверял) 2) программирует эту установку с JDM программист правильный подход?

1) Нужно ли что-то большее, чем последовательный кабель для программирования этого? (Я думаю, нет, но просто проверка) Я думаю, что вам необходимо нечто большее, не только последовательный кабель. Куда она идет контакты разъема RS232 на микроконтроллер? На UART булавки или где-то еще? 2) программирует эту установку с JDM программист правильный подход? Я не знаю ответа на этот вопрос, потому что я не использовал JDM программист. Как я понимаю вашу проблему, вы хотите, чтобы ICSP (In Circuit последовательного программирования). Если вы хотите, что вы должны иметь это. применение схемы должны быть разработаны, чтобы позволить все сигналы программирования должны быть напрямую связаны с PICmicro микроконтроллеры - это текст из Документ, который я рекомендую вам. Если ваш последовательный порт является ссылка на соответствующие контакты микроконтроллера, чем вы можете программе микроконтроллер с ним. Если вы думаете, что я понимаю вашу проблему, попробуйте читать текст под названием Как реализовать ICSP ™ Использование PIC16F8X FLASH микроконтроллеры . Именно на стр. 2-21.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back