Питания и заземления слой для маршрутизации сигнальных линий в 4-слойной печатной плате

• Thread starter contagiouseddie
  • Start date
C

contagiouseddie

Guest
Привет, ребята, я начинаю мой первый 4 слойная печатная плата. Я немного разделить на сигнальные линии маршрутизации на слои. Я не уверен, от того, насколько мы можем использовать силу и приземного слоя для сигнальных линий маршрутизации. Я знаю, что следует избегать использования обоих из них, как они должны быть посвящены землю и власть плоскости соответственно. Но, вокруг сколько процентов из этих 2-х слоев можно использовать с осторожностью для сигнальных линий? Спасибо, ребята. : D

Это зависит от того, что ваши требования сигнала, это высокая плата скорости с управляемым импедансом, или это приложение-потребитель с медленным цифровых и аналоговых возможно, если более поздняя случае вы можете маршрут столько, сколько вы хотите на власть плоскости , имея в виду, что преемственность должна быть сохранена и щедрое количество меди должно быть доступно от источника питания на более высокий ток устройств - землю самолет лучше оставить нетронутыми или использовать только в крайнем случае - если это высокая скорость борту , лучше добавлять слои, а не под угрозу безопасность компьютера самолетов - здравый смысл применяется. SIGINT

Привет, как SIGINT говорит, это зависит от пунктов, которые он упомянул в своем потоке, на самом деле зависит от контура и его сложности. Если она высокая расчетная скорость и смешанных сигналов, то, наверное, вам нужно пойти для многослойных. Они также используют его для вопросов, EMC, чтобы узнать больше об этом, пожалуйста, посмотрите на ссылку у меня вставили под .. http://www.ce-mag.com/ce-mag.com/archive/01/03/0103CE_028.html http://www.elmac.co.uk/desfremc . HTM С уважением, Рамеш

Оценки будут меняться, но я обычно считают все, что выше 2 ГГц, как регион, где РФ соображения становятся существенными вопросами. Длины волн составляет порядка размеров печатной платы и эффекты линии передачи не видно. Экранирование и через также начинают быть значительным.

Я добавляю еще 2 слоя на борту, так что теперь это 6 слой. Схема имеет интерфейс внешней памяти (SDRAM), но работает на 48 МГц. Микроконтроллер работает на частоте 55 МГц. Я думаю, 6 слоя достаточно для этого проекта. Землю и власть самолет исключительно для себя только. Я использую книгу "High Speed ​​Digital Design - Справочник по черной магии" Говард Джонсон в качестве руководства, а также некоторые другие ссылки. Важно аналоговых линий сигнала и чувствительные линии сигнала я их первый маршрут. Спасибо за советы.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back