Печатный (microstrippe) balun вопрос

A

antenna_abc

Guest
Привет, всем.У меня есть вопрос о печатных (microstrippe) balun моделирование и измерение.

Обычно, если печатные дипольные питают microstripp или CPW линия, печатные balun не требуется.А некоторые параметры используются для представления balun показателей, таких, как вносимые потери, затухание, амплитуды и фазы баланса.

Мой вопрос заключается в EM коммерческого программного обеспечения, таких как IE3D или HFSS, каким образом я могу получить этот параметр значения.Нужно ли определить один порт на микрополосковая линии обычных порта и на баланс другого выхода, как дифференциальное порты?Если да,
то как я могу извлечь из фазы Баланс S параметры?

Другой вопрос заключается в том, как используются Векторный сетевой анализатор делать измерения?
С сбалансированного порты дифференциальными, каким образом я могу подключить их к SMA разъем?

Любая информация будет признателен, спасибо.

antenna_abc,

Я сделал такое измерение / моделирование в прошлом.Несмотря на то, что весь анализ можно сделать в HFSS, я, как правило, делают это в объявлениях.Это можно сделать, используя следующую процедуру:

1) В HFSS, используют три порта: один для несбалансированными порта и по одному в земле на сбалансированном портов.

2) Запустите моделирование.После того, как это делается, экспортировать S-параметров матрицы (3x3) в цепи тренажер, такие, как ADS.

3) в объявлениях, подключить несимметричный порта в порт в земле и сбалансированный порт через два других терминалов вашего блока данных.Назначить чистое имя с и - терминал сбалансированного портов.Запустить один AC анализ (не линейная, который не создает данных по сети).

4) В данном окне вы можете определить баланс с помощью соответствующих уравнений:
Амплитудные баланс дБ = (V )-DB (V-)
Этап остаток = этапа (V )-фазы (V-)
(V и V-являются имена я использую здесь для описания сетей установленного выше)

Для лабораторных измерений, вы должны быть в порядке, поскольку большинство сетевых анализаторов с более чем двумя портами поддержки подобных измерений.Если нет,
то вы можете использовать одну и ту же процедуру, описанную выше ...

Надеюсь, что это помогает!

Китт-Джон.

Привет, antenna_abc:

Я думаю Есть несколько ситуаций.

1.Если все 3-терминалы вашего balun имеют местах ссылки, я думаю, что Иоанн сказал правильно.Вы можете определить, 3 портами между терминалом и землей.С 3-портов, вы можете контролировать, насколько хорошо 2 выходных портов являются сбалансированными.

2.Для некоторых baluns, вы не можете иметь землю для каждого терминала для производства.Вы только 1 пара дифференциальных терминалы там.В таком случае, вы не можете определить 2 порта на нем.В такой ситуации, мониторинг, насколько хороши в balun это немного сложнее.Вы можете использовать для контроля текущего распределения на оружие видеть, насколько хорошо они остатка.

С уважением.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back