[Перемещена] Вопрос о microprossor основе дизайна

M

mr_vasanth

Guest
У нас есть микропроцессор с 16-разрядная шина адреса и 32 бит данных линии. Предположим, что у нас есть только 16 КБ памяти, которые будут обращаться к этим микропроцессором. Чтобы получить доступ к 16 Кбайт памяти адресную строку LSB 14 бит адресной строке достаточно. Но что произойдет, если микропроцессор пытается получить доступ к некоторым месте, которое находится за пределами 16Кб? Каким оно должно быть обработано в то время как мы делаем на базе процессора дизайна?

Но что произойдет, если микропроцессор пытается получить доступ к некоторым месте, которое находится за пределами 16 Кб
Это может во многом зависеть от схемы декодирования адреса реализованных в процессоре и схемотехника?. Как правило, в реальных аппаратных она может быть определен или просто обернуть вокруг, обращаясь же реализуются хранения снова и снова.
Как оно должно быть обработано в то время как мы делаем на базе процессора дизайн
Я не уверен, что этот поток принадлежит «Электронные элементарные вопросы" раздела. Является процессор дизайн делается в HDL? Если это так, я думаю, что мы должны двигаться поток более подходящий раздел. BigDog

Привет BigDog, Есть ли у вас идеи, когда мы выйдем адресное пространство не определено, когда у нас будет обернуть вокруг и когда мы доступ к той же реализована хранения. Я просто хочу, чтобы взглянуть на разницу в архитектуре условиях.

С 64 адресное пространство, 16K присутствует и верхней линии адреса не декодируется, 16K бы просто отражали 4 раза. Так местах 16384, 32768, 49152 будет такой же, как местоположение 0. Места 16385, 32769, 49153 так же, как местоположение 1, и т.д. (пока вы не попали в следующую зону зеркала). С зеркальным = не "копией" местоположение / область памяти, но одно и то же "видимым" в нескольких различных местах. Так что пишите местоположение 16384, читал, что стоимость от места расположения 0 и т.д.

@ RetroTechie - Хорошее объяснение. Я на самом деле есть несколько ранних платах развития, которые демонстрируют такое поведение. @ Mr_vasanth - Очевидно, чтобы избежать этого оберните вокруг / зеркальное поведение всех адресной строке должны быть использованы в схеме декодирования. Я хочу, чтобы переместить эту тему в более подходящий раздел, как я чувствую, что тема выходит за рамки элементарных электроники. BigDog

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back