Переменная двунаправленный источник тока

M

Mehdi1357

Guest
Привет я собираюсь дизайн точностью двунаправленный источник тока, что это ток должен быть переменной управляющего напряжения (я использую 24-битный цифро-аналоговый преобразователь, чтобы сделать это). Моя сопротивления нагрузки 10 Ом и источник тока должен быть способен к раковине и источник переменного тока между -300 до +300 мА через него. Я искал во многих местах и ​​много нот приложения, но я нашел немного информации об этом, и я думаю, что они очень бедны. Я хочу знать, есть сильные и практичная идея, чтобы сделать это (дизайн с ОУ или интегральной микросхемы лучше для меня). Хотя я знаю, может быть, текущие ракета-носитель должен быть помещен на последней стадии (или выхода ОУ) от источника тока. ::

Вы не уточнил, в чем ваша конкретная проблема в проектировании [я] источника тока [/I] соответственно выходной усилитель. Obviuosly, напряжения и тока, диапазон выходит за пределы обычных вуп. Вы можете использовать Special Ops власти (например, от Apex) или встроенного звука усилителей. Что касается предполагаемого топологии, то было бы легче, если вы можете принять плавающей загрузкой на благо земли ссылка текущей резистор. В противном случае плавающей резистор с дифференциального усилителя будут необходимы. Основные схемы для обоих типов источников тока можно найти в электронной схемы учебников или литературы производителем приложений. Проблемы со спецификацией деталей и эффектов, как смещение, дрейф, стабильности, ограничение полосы пропускания. Но вы не указали какие-либо требования еще.

[Цитата] Вы не уточнил, в чем ваша конкретная проблема в проектировании источника тока соответственно выходной усилитель [/ цитата] Я хотел бы выразить благодарность вашей точки зрения. Я хочу, чтобы генерировать ток точность переменной между + /-300мА для калибровки устройства с входным сопротивлением 10 Ом. Может случиться, RL будет плавать (высокое сопротивление) один вывод ЛР в настоящее время подключен к земле. Тепловые и нынешняя стабильность является важным вопросом для меня. (Я буду использовать очень резистор точностью, что очень маленькие TCR). Я думаю, может быть, двунаправленный источник тока хорошая идея, чтобы сделать это. Поэтому мне нужно, чтобы найти V, чтобы я преобразователя. Я нашел простой схемы разработаны с точностью ОУ Но мой текущий диапазон находится за пределом этого операционного усилителя, поэтому я ставлю два транзистора на выходе операционного усилителя (Текущий усилителя). Рисунка иллюстрируют мой дизайн, что я моделируется его в программное обеспечение Proteus, и она работала должным образом. VCON ультра напряжения точности, который генерируется из 24-битный цифро-аналоговый преобразователь (от + /-10В). Скажите, пожалуйста, ответ на следующие вопросы: 1-Это хорошая схема в заявке? 2-я не понимаю, почему Там положительной обратной связи в этой конструкции? 3-У вас есть идея получше или цепь, чтобы сделать это?
40_1244387510.jpg

Это хорошая схема, в целом. Основным ограничением плавающего резистор источника тока является конечным общим отказом режиме дифференциального усилителя, соответственно резистор несоответствие, которое преобразует в выходное сопротивление источника тока. Вы можете проверить поведение с определенным резистор несоответствие и посмотреть, если это достаточным для ваших требований. В противном случае, высокий измерительный усилитель CMRR может быть использован в качестве усилителя Текущий смысл. Схема не положительной обратной связи. Она имеет отрицательный ток контролируемой, а в идеале нулевой управляемый напряжением обратной связи.

Я не влюблен в эту схему. Я думаю, вы будете иметь некоторые проблемы вокруг + / - 0 из ма. Если вы собираетесь с + токовый выход через нуль к - ток, Q1 выключается, когда его базе напряжение обойти 0,6 вольт, но Q2 не начнется включение до ее базовый ток составляет около -. 6 вольт. Если вы будете искать litterature, я думаю, вы найдете несколько схем, как это, но которые диодов в схемах транзистор смещения, которые не позволяют этого "скачка" при нулевом пересекутся. [Размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено через 9 минут: [/ цвет] [/ размер] Сфера это: http://www.answers.com/topic/push-pull-amplifier На месте источника тока смещения в сети, вы можете сойти с рук только резистор до -15 V

[Цитата] Я не влюблен в эту схему. Я думаю, вы будете иметь некоторые проблемы вокруг + / -. 0 ма из [/ цитата] Я ценю тебя, но я думаю, что нет какой-либо крест над искажений вокруг нулевой ток (помните, идеальная выпрямитель с ОУ Vf = 0,7 можно пренебречь) Отсутствие предвзятости в двух транзисторов имеет крайне малое влияние в выходной (потому что ОУ имеют очень высокий коэффициент усиления в открытом цикле так VBE можно пренебречь). Но я принимаю вашу точку зрения, это будет очень лучше, если мы смещения этих транзисторов. Но это будет увеличение рассеиваемой мощности в Q1 и Q2. Я видел Вашу ссылку приводится в конце сообщения, что это хорошая идея, и я буду рассматривать эти соображения, но я не понимаю, почему входной сигнал не подключен между двумя диодами? Есть учета, что делать?

Что касается обсуждаемого перекрестным искажениям, до тех пор, пока не динамичный и Явные спецификации линейность даны, схема хороша, как, на мой взгляд. 390 Ом резистор уже достигает мягкой кроссовера. Но в целом линейности зависит, конечно. Для достижения максимальной производительности, класса АВ, а не водитель B класс должен быть использован. Другой вариант, чтобы добавить больше коэффициент усиления или использования обратной связи буфера в петлю.

Я искал во многих документах и ​​указания по применению, чтобы найти хорошую двунаправленный источник тока или В до Я преобразователя. Наконец я нашел XTR110 интегрированной напряжения точность преобразователя тока. Я нашел вопиющие ошибки в одном из типичных применений данной микросхемы (Страница 9 из таблицы). Я думаю, стока и истока из T2 должны быть обменены друг с другом. Как вы точку зрения по этому поводу?
49_1245656397.jpg

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back