ПОС собраний статуса обл.

R

Rambo

Guest
Я пишу программу, с помощью PIC16F628A и я работает на некоторые проблемы, используя artithmetic статус в АСЮ в регистр состояния.У меня два вопроса.Сначала мне нужно знать, чтобы читать статус зарегистрироваться для проверки определенных битов в нем.Справочная информация говорит о том, что любые операции записи, что сказывается на C, DC, Z или бит не будет работать.Поэтому я интересно, каким образом определенные разрядные получает очищается, если операция устанавливает один из битов.Если я не могу написать ему, как я предполагается ясно после того, как я прочитал ее, и делать тест на битной?Или это просто автоматически четкой сам после определенного количества циклов?Во-вторых, я действительно не понимаю, что C и DC бит реально.Мне просто необходимо быть в состоянии проверить, если определенные математические операции вычесть большее число из littler один.Любая помощь будет признателен, спасибо.

Yo обычно не писать СТАТУС бит.Просто используйте btfss и btfsc инструкции.Например, если вы хотите увидеть, если в результате предыдущей операции был нулевым, это:

btsfsc STATUS, Z; Z проверить флаг здесь
Гото RES_WAS_ZERO, если установлен,
то предыдущие операции установить его, перейдите делать
.....; еще, по-прежнему здесь,

Биты устанавливаются / очищено каждой инструкции в зависимости от результата, либо некоторые операции просто установить / очистить бит.Таким образом, тестирование состояния бита в следующем инструкция расскажет вам, как в предыдущие операции пошли.Проверьте информацию для информации о том, каким образом каждая инструкция влияет на состояние битов.

С и ДК являются перевозки и цифр нести флаги.С используется преимущественно для обозначения перевозки / заимствовать состоянии.Она также используется в операциях поворота.DC используется главным образом при выполнении BCD arithmethic.Опять же, проверить информацию для всех деталях.

C означает, что нынешняя операция переходящий из наиболее значимых бит (7) в результате, если Вы добавите два числа A = 20 и B = 240 = 260 результат потом переполнения происходят и С установлено.DC похожа, но она установлена, когда переходящий из 4-го порядка с низким бит результата произошло.Если следующая инструкция не установлены эти биты то они очевидны в этой инструкции.Но C и DC битных могут быть устранены путем записи только для того,
чтобы и ДП не может.

leomecma

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back