ПЛИС контроллера

T

teesengwah

Guest
HI All,
1.Как я буду создавать FPGA контроллера для управления другим FPGA борту?
2.ПЛИС контроллера должен быть в состоянии загрузить файл битового потока с компьютера через интерфейс Ethernet и сохранить его в памяти.Следующий, второй совет FPGA получит разрядных файлов с ПЛИС контроллера и запустить его.
Как я могу предположить, чтобы это сделать, пожалуйста, любую идею?

Является ли это школьное задание?

Программа для FPGA существует более чем одна opertaion режиме настроить FPGA.Давайте предположим, что ваш комплект будет использоваться режиме Master последовательный, в этом режиме программирования файлов (например. разрядных файлов) должны храниться на Non-Volatile Memeory (вероятно, PROM), то после включения питания FPGA начинается связи по отправка CLK памяти на каждом краю часы память посылает ABIT на ПЛИС.

Так что все, что вы neeed можно сделать для вашего задания для записи данных через порт Ethernet для не-voltaile памяти.Затем убедиться, что вы используете мастер seiral режиме и после включения ПЛИС загружается конфигурационный файл из Memeory, то есть вам не нужно контроллера, вам просто необходимо для записи данных из компьютера в память.

И последнее, но не мера эта уступка приведет вас к этой важной теме "Граница Scan", которая позволяет проверить имеющиеся аппаратные Перед тем как начать программировать ее.

С наилучшими пожеланиями
Самех Ясин

Во-первых, спасибо за ответы.На самом деле это исследование темы.У тебя есть идеи или любые полезные ссылки для отправки данных (бит-файлы) с компьютера на FPGA?
Есть два FPGA здесь, после получения файла и сохранить его в энергонезависимой памяти (1 FPGA Board), как я собираюсь использовать его так, что она может работать и вызывать другие борту ПЛИС (FPGA 2 советом) или с JTAG любой интерфейс.После этого, я должен принять результат от 2-го совета FPGA и показывать в шт.Вот почему мне нужен контроллер (дизайн в 1-м FPGA, затем 2 FPGA это просто пустая FPGA).
Любые ссылки и замечания очень оценили.

Опыт показывает, что
Совет ПЛИС подключен к компьютеру через СОМ-порт очень хорошо.
UART основной IP необходима только.Оно может быть бесплатным.
Единственным недостатком является скорость.
Ethernet, USB являются быстрые, но они гораздо труднее и расходные время установки.
Только тогда, когда у вас есть соответствующие лицензии на интерфейс Core IP, и компания будет оказывать поддержку установить, что гарантирует быстрый успех.

Если вы хотите, чтобы программы и перечитал FPGA с помощью второго FPGA, единственное, что вам нужно, это прочитает XAPP058 Appication Сообщение от Xilinx:
http://www.xilinx.com/support/documentation/application_notes/xapp058.pdf

В конце AppNote, у вас есть список дополнительной информации вы можете использовать:

1.DS593, Платформа Кабель USB II
2.XAPP503, НВФ и XSVF Форматы файлов для Xilinx устройств.
3.XAPP104, быстрый JTAG ISP Контрольный список
4.http://www.zlib.net, библиотека сжатия Zlib
5.XAPP067, Использование Serial векторный формат файлов в программе XC9500/XL/XV устройства In-System
6.UG191, Virtex-5 FPGA настройка Руководство пользователя
7.XAPP424, Embedded JTAG ACE Player

Это должно ответить на все ваши вопросы, дайте мне знать, если у вас еще есть вопросы,

С уважением,
/ Фархад

Благодаря Farhada.
1.В XAPP058 сведению Appication, почему смысла встроенный микроконтроллер, это мой первый совет ПЛИС (FPGA контроллера)?После того как я скачать файл XSVF в моем 1 FPGA совета, как мой дизайн файла в первой загрузки FPGA на борту второго совета FPGA, он будет делать это автоматически или как?
2.Как я буду для получения результата (выхода) из второго совета FPGA?Что мне делать в первую доску ПЛИС после 2-го совета ПЛИС пустой доски.
Любое предложение??

Хорошо это мой последний ответ:
- Вы имеете 2 ПЛИС, которую вы хотите использовать в качестве программиста, который должен быть запрограммирован и проверено, первый из которых может выступать в качестве 'микроконтроллер' вторая является "ПЛИС".
- Один простой поиск Google с условиями, Xilinx, конфигурации, readback бы ответила на все ваши вопросы.

Для начала вы можете проверить Xilinx XAPP176 и перейти оттуда:

Цитата:

Конфигурация является процесс погрузки дизайн битового потока во внутренней памяти ПЛИС конфигурацией.
Readback является процесс чтения, что данные из.Хотя Spartan-II конфигурации логика существенно отличается от Spartan / XL семьи, тем не менее, он сохранил большую совместимость со всеми продуктами Xilinx FPGA.

Спасибо за ответ снова.Применение отмечает, что предоставляемые U полезны для меня.Он понимает меня лучше.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back