Одновременное PWM и выход

R

RobertN

Guest
Необходимость измерения пульса 2 переменная ширина входного сигнала (от 0 до 40% ~ 100Гц), и одновременно, переменная PWM выходных с 10 до 100%
нагрузке на ~ 25Hz.На входных импульсов 180 градусов по фазе и не дублируют друг друга.На микроуровне необходимо поочередно измерить вклад импульсов, и в то же время контролировать выход dutycycle.
Есть 8-штырьковый микроуровне, которые могут это сделать?Предпочел бы использовать версию Basic, состоит в том, что posible?Если не то, что было бы наилучшим языком для использования.

Это всего легко микро с таймером и прерывает ввод.
ATtiny серия должна быть хорошим выбором для такого задания.

Лучший язык для микропредприятий с 1k вспышки ассемблер, потому что большая часть 'разработки программного обеспечения "в данном случае IST просто заполнив регистров.

Гомес

Принял беглый взгляд на AVL и не видит каких-либо 8 Сцепляющий Мико's.Имеют ли они какие?Не думаю, этот проект требует много неиспользованных булавки.Кроме того, как трудно это для пенсионеров, чтобы узнать ассемблер?

Цитата:Принял беглый взгляд на AVL и не видит каких-либо 8 Сцепляющий Мико's.

Спасибо за вклад.Вы правы Есть другие 8 Сцепляющий AVL's.Выглядит ATtiny25, возможно, подходит для данного приложения с 2 счетчиками.
Я знаком с PicAxc системы и хотел нечто подобное, а одним из источников развития борту - программирование среды.Кроме того, она выглядит как я мог бы получить наряду с Базовый BASCOM.Любые предложения оценили.

Что такое PicAxc?Google появляется сообщение "неизвестный".

Гомес

К сожалению о том, что его PicAxe.Основной вид студенческой линейке с основными interpeter, которая делает его медленным.Имеет очень интересную pulsin и pulsout команды, но они не могут работать одновременно.
Просмотрено AVL сайте, и не на все защелки, которые выглядели хорошо.Я уверен, что существует нечто, что будет работать.
Микрочип имеет пару 8 Сцепляющий Micros 2 8 бит и 1 16-битный счетчик.Хотел бы придерживаться Основного.Микрочип предлагает базовое компилятору демо их стартовый комплект 2.Не знаю, если демо Основные позволяет написания программ.
Посмотрел на некоторых примерах ассемблера, имеют достаточно проблем с английским языком, не говоря уже о попытках вспомнить то, что некоторые загадочные charactors в виду.

Bob

Вы знакомо с рис Micros, затем картинки.Существует нет необходимости менять.Я предпочитаю Renesas Micros поскольку компилятор, отладчик и программатор для свободного и Micros дешевы и очень мощный.Но это ваше собственное решение в индивидуальном порядке.

Ваша программа настолько проста, что не нужно два таймера и, вероятно, не прерывает ввод.Просто таймера и двух IO-портов.Вы должны думать об этом, как ваш точный PWM должно быть, и какие дополнительные программные части включить.

Гомес

Спасибо, Гомес Простая программа это, и хорошие комментарии

Посмотрел на Renesas Micros, они являются большими для данного проекта.С 2 цифровыми входами и 1 цифровой выход, 6-штырьковый микроуровне должно быть достаточно.

Код только измерить, сделать математике, и выходного сигналов PWM.Таймер может не быть необходимой в сборщика или, возможно, быстро составлены программы.Делай все, что в одной петле, и пусть круговорот код будет время база.В петле времени = <100us должны предоставить адекватные входной импульсный резолюции.

Принял беглый взгляд на то, как единый цикл программы может быть сконфигурирован, он может работать.Похоже, что ассемблер будет путь.Я вижу его принятия мне недель, чтобы получить несколько строк ассемблера рабочих.

Любые дополнительные замечания или предложения, оценили.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back