Нужна помощь.

B

belax

Guest
Мой проект был парование требований:
1.Должно быть 2 провода интерфейса.
2.Один передатчик (Master).
1.Около 30 приемников (рабов), они просто должны получать данные от хозяина.И там будет небольшой AVRs с UART.
2.Расстояние между мастером и работорговли составляет около 50 метров.
3.Скорость должна составлять около 19200 б /
с4.В этой связи 2-провода интерфейса рабов должно быть в любом полярной (при соединении этих двух проводов к вам рабом Don T придется думать, где плюс и где минус (земля)).
5.Рабы приемники должны быть изолированы.Пока что, я две идеи, как сделать это (передатчик будет USART в AVR):

1.Использование интерфейса, как RS-232, где 0, V 0 и 1, 5-9В.На входе работорговли будет двухполярной optocoupler (два светодиода, связанных друг с другом, поэтому неважно, какой полярности сигнала).Так что я просто нужна мощная передатчика (я думаю, использовать здесь Swith биполярный транзистор с).Но здесь я сомневаюсь, что такое RS-232 может работать на расстоянии около 50 м.

2.Модулировать логика-уровня с 5 V синус-сигнала (0 будет отсутствовать сигнал, 1 будет, например, 10 периодов синуса 192 кГц).Так, на славянский частью он будет трансформатор 1:1 с приемником, который должен demodulate этот сигнал к нормальной логики уровнях.Но Я не знаю какого-либо микросхем, которые могут demodulate этого сигнала.Здесь у меня есть вопрос.Кто-нибудь знает, как сделать это при низкой стоимости ИС или с помощью других способов?

Я думал о RS-485, но здесь я имею требование номер 4.
Пожалуйста,
помогите мне советом.
Спасибо.

belax не проблема вовсе, если вы можете выполнить некоторые разведки в вашем рабов - они должны признать то, что полярность линии подключены (в RS485 Есть тянуть и тянуть вниз резисторы автобус для прекращения так можно относиться по проводам полярности в то время как нет никаких передач происходит).Если провода подключены инверсии - в обратный путь аппаратного XOR с HC серии до поставки сигнал UART ввода AVR.Тем не менее, отдельные 485 Интерфейс уже имеется.Позвольте сказать, например, sipex

Ваш neteork вы хотите построить является Многоточечные серийный сети, пожалуйста, обратите внимание на: http://www.lammertbies.nl/comm/info/RS-485.html

belax писал:

Мой проект был парование требований:

1.
Должно быть 2 провода интерфейса.RS485 или daisychained RS2322.
Один передатчик (Master).

1.
Около 30 приемников (рабов), они просто должны получать данные от хозяина.
И там будет небольшой AVRs с UART.

2.
Расстояние между мастером и работорговли составляет около 50 метров.

3.
Скорость должна составлять около 19200 б / с

4.
В этой связи 2-провода интерфейса рабов должно быть в любом полярной (при соединении этих двух проводов к вам рабом Don T придется думать, где плюс и где минус (земля)).минус это не земля,
как правило, даже RS485 используйте защитные земле провод (три провода)5.
Рабы приемники должны быть изолированы.опто-изолированныйПока что, я две идеи, как сделать это (передатчик будет USART в AVR):1.
Использование интерфейса, как RS-232, где 0, V 0 и 1, 5-9В.
На входе работорговли будет двухполярной optocoupler (два светодиода, связанных друг с другом, поэтому неважно, какой полярности сигнала).
Так что я просто нужна мощная передатчика (я думаю, использовать здесь Swith биполярный транзистор с).
Но здесь я сомневаюсь, что такое RS-232 может работать на расстоянии около 50 м.Стандартный RS232 может работать до 900м и более.Но вам нужен адресуемая схеме, по крайней мере половину дуплекса2.
Модулировать логика-уровня с 5 V синус-сигнала (0 будет отсутствовать сигнал, 1 будет, например, 10 периодов синуса 192 кГц).
Так, на славянский частью он будет трансформатор 1:1 с приемником, который должен demodulate этот сигнал к нормальной логики уровнях.
Но Я не знаю какого-либо микросхем, которые могут demodulate этого сигнала.
Здесь у меня есть вопрос.
Кто-нибудь знает, как сделать это при низкой стоимости ИС или с помощью других способов?это называется частотная манипуляция, и есть много способов реализации, просто поиск в интернетеЯ думал о RS-485, но здесь я имею требование номер 4.глупое требование глупо пользователейПожалуйста, помогите мне советом.

Спасибо.

Спасибо, ребята.Я буду смотреть на частотная манипуляция.

Я думаю, я остановлюсь на парование:
(Кроме того, я забыл сказать, что мне нужно передать только "On" или "Off" сообщения рабов.)
1.Я использую быстрых диодов моста и низкий входной ток быстро optocoupler 6n138/6n139.В протоколе будут, как это (н, как DMX512, но с 1bit сообщений):
В начале это сигнал длиной 220 ^ 10-6sec.В "0" 40 ^ 10-6 сек сигнал, и "1" составляет 100 ^ 10-6 сек сигнал.После обнаружения сигнала запуска всех рабов там сброс счетчиков.Затем после каждого сигнала они прироста их борьбе.Таким образом, когда счетчика равняется их адрес,
то это означает, что они получили сообщение о том, что было направлено на них.
PS: Прежде всего я хотел бы использовать два optocouplers (cny74-2) с LED-диодов, связанных визы наоборот друг друга.Но время задержки зависит от того, как транзистор насыщается.И я мог бы максимум получили было 15 ^ 10-6 времени задержки (когда транзистор был близок к "САТ-государство).Это хорошо для меня, но потом я обнаружил 6n138, которые по стоимости, как два нормальных optocouplers.Поэтому я решил использовать его с диодно-моста.

Для melc: Извините, я написал это не так.Я знаю, что в одной rs232 проволока основания и логика LEVE является разница в потенциалах между другими проволокой и землей.

Спасибо всем.

FSK for 50 meters? Единственная прибыль вы можете получить - вы узнаете, какие ФСК есть.)

Удачи

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back