Новичок вопрос: Пассивный схемы задержки

S

SparkyNZ

Guest
Привет, я немного опыта в электронике (я пайки проводов, кабелей, сделал несколько схем с 555 таймеров и т.д.). У меня есть старый компьютер старинных, что я просто перемонтирован в с с S-видео. У меня проблема в том, что яркости и цветности сигнала, немного не в фазе, что приводит к небольшой ореол на моем мониторе. Может кто-то пожалуйста, рекомендуем способ, которым я мог бы построить схему, которая бы ввести задержку около 150 нс на сигнал? Я хочу иметь возможность попробовать настроить задержку немного слишком. Я рекомендовал TZB78-7 IC форме ромба, а просто потому, что я только хотел одном чипе, они не заинтересованы во мне делать заказ .. так что я интересно, если есть дешевый способ создания такой схемы от старой доброй повседневной компоненты? Благодаря Павлу

Как показывает datsheet, сказал «СК» является содержащие только строчный задержки. Конечно, вы можете собрать его из отдельных катушки индуктивности и конденсаторы, а также.

Как datsheet показывает, сказал «СК» является содержащие только строчный задержки. Конечно, вы можете собрать его из отдельных катушки индуктивности и конденсаторы, а также.
Спасибо за то, что внешний вид. Знаете ли вы, что значения L и C я нужна? Если бы я хотел изменить задержку говорить через 100 нс 200 нс, что компонент будет мне нужно купить в качестве переменной? Вы можете купить переменной индуктивности? Из памяти можно купить переменных конденсаторов, вот что вы имеете в радио-тюнер, да? Я думаю, что нужно поддерживать сопротивление 75 Ом .. не слишком уверен, где что происходит в? Извините .. Мне больше нравится цифровой электроники, которые человек аналог. :)

Вы можете обратиться к простой линии LC схема замещения и внедрения его в качестве постучал 10 элементов LC цепь похожа на розничной составляющей. Использование менее 10 ЛК элементы можно, но снижает частоту среза. Z = √ (L / C), TD = √ (L * C) PS: Вы будете получать 1,5 мкГн + 270 пФ на 20 нс 75 Ом элементов, которые являются разумные значения для дискретных чипов. В конце конденсаторов должно быть около половины стоимости.

Использование менее 10 ЛК элементы можно, но снижает частоту среза. Z = √ (L / C), TD = √ (L * C) PS: Вы будете получать 1,5 мкГн + 270 пФ на 20 нс 75 Ом элементов, которые являются разумные значения для дискретных чипов. В конце конденсаторов должно быть около половины стоимости.
Если я буду использовать 10 пар компонентов, это просто вопрос или поставить 10 компонентов в серии? В цепи постоянного тока я ожидал сопротивления, чтобы стать 750 Ом .. В цепи переменного тока будет оставаться на сопротивление 75 Ом, если 10 пар используется в серии цепи? Благодаря обновление: Наш единственный магазин компонент не продавать индукторы столь же низко как 1.5uH (47uH и 100uH самые низкие значения). Что было бы лучшим способом обойти это? Можете ли вы использовать индуктивности параллельно снизить стоимость аналогична резисторов параллельно? Если это не так, и я должен увеличить индуктивность, что понадобится меньше конденсатор (например, 27pF). Будет меньше конденсатор работать хорошо или же будет, что ввести фильтрацию эффекты?

Z = √ (L / C) похож на волновое сопротивление линии передачи. Она должна находиться на вход и выход для достижения импеданса и максимальную передачу сигнала. Расчет правила десть отличаются от цепей постоянного тока.

Цветной телевизор Используется длина провода 150 футов в длину (завернутый в катушке), чтобы создать задержку для того, чтобы выровнять цветность и яркость сигналов. Конденсатор можно ввести задержки подключения его таким же образом, вы должны использовать это, чтобы отвлечь высоких частотах. Задержка отличается на разных частотах. Катушка в серии будет действовать таким же образом. Низких частот и некоторые задержки.
23_1322847022.gif
В результате может или не может быть удовлетворительным. Там может быть потеря четкости (мазок). Для получения постоянной времени 150 нс, вы должны выбрать правильный конденсатор ценность, основанная на окружающую сопротивление. Формула для времени consant является TC = Сопротивление х емкость. Попробуйте крышка значения в 10 пФ до 1000 пФ диапазон.

Спасибо Брэд. Я купила 1.5uH дроссели (надеюсь, это действительно индукторы!) И 270pF конденсаторы вчера. (11 в каждой). Я работал вне времени задержки как 20 нс для пары каждого .. так что я должен быть в состоянии создавать задержки 180-220ns в теории. У меня не было шанса попробовать их еще и сегодня выглядит слишком заняты. : (Я думаю, я буду нужен переменный конденсатор какой-то для тонкой настройки моей схеме, но в данный момент я просто хочу, чтобы доказать себе ореол уменьшится (или увеличение), когда я ставлю в цепь или цветности или сигнал яркости.

Это не совсем то же самое, что вы делаете, но на следующий веб-страница (или аналогичный) показал мне, как сделать свой кабель для преобразования S-Video (Y / C видео) композитный (фоно-плагин). Он использует 470 пФ конденсатор в линию как 'C'. Адаптер дает хорошие результаты при просмотре видео Youtube. Однако телевизионный CRT делает размытые дисплей компьютера, поэтому не может использоваться, чтобы увидеть детали. Светодиодный экран будет более подробный, но он покажет ореолы лучше. [Url = http://www.epanorama.net/circuits/svideo2cvideo.html] S-Video на композитный видео [/URL] В статье упоминается яркости ловушку IC, AD725.

Извините но это довольно полезно, Брэд. Мне нужно решить для двоения машина NTSC и PAL, так что я собираюсь сделать экранированные окна, который будет обрабатывать два различных задержек. Просто нужно купить S-видео, мужчины / женщины зажигания, прежде чем я пойти дальше и дать ей идти. Я буду доложить с результатами (или вопросы!) Раз я даю ему идти на этой неделе. Cheers.

Проверили ли вы, какие число контактов на S-видео разъем на вашем оборудовании? Там в 4-контактный разъем типа и есть 7-контактный. 4-контактный разъем типа осуществляет только видео. 7-контактный типа могут или не могут содержать аудио.

Знаете ли вы проверить, в какой количество контактов на S-видео разъем на вашем оборудовании? 7-контактный типа могут или не могут содержать звук.
Да, я сделал кабель ранее. Аудио спускается отдельный кабель на RCA разъемы так что его, безусловно, 4-контактный разъем S-Video кабель. Компьютер (и старые Commodore Vic20) никогда не имел S-видео выше. Я сделал изменения в материнскую плату, чтобы получить отдельную цветности и яркости сигналов и установлены S-видео разъем на задней панели аппарата. Нет детей сегодня, поэтому я должен быть в состоянии дать ему попробовать! :) Его найти окно возможностей, что является самой большой проблемой! (И жонглирование других проектах я думаю :))

Я до сих пор у меня VIC20. Не включил его в то время. Угадайте, что я сентиментальный, поэтому я повесить на нем. Или же я надеюсь, это будет стоить много денег, когда-нибудь. Я сделал свой мод видео кабель, чтобы я мог кормить его непосредственно к видео входу на ТВ, таким образом, получить четкое изображение, вместо того, чтобы использовать модулятор РФ.

Привет. Я отказался. Независимо от того, какое сочетание вещей, которые я пробовал сегодня, я просто не могу избавиться от темных линий по краям пикселей. Мне удалось ввести "белый" двоение в различных количествах, но я не могу избавиться от этих темных краев. Я пытался поставить схему задержки по обе цветности и яркости линий, но не повезло. Вот картина того, как моя Вика выглядит без каких-либо задержек мод:
119mskg.jpg
Может быть, я просто ожидал слишком многого от S-видео сигнал .. Мой C64C примерно такая же, тоже, и я попытался 2 различных телевизоров и различных кабелей. Приветствия Павла

Яркости в цветовой разницы задержки покажут в асимметричной модели (левый край отличается от правого края). Я почти не вижу его в картину, таким образом, если вы не противоречащим наблюдениям, нет задержки проблема, я думаю.

Да, я только ставку для фотосъемки. На некоторых из синих символов я вижу розовый / фиолетовый призраки символы слева и синие пиксели имеют темные края на них (такие же "разлива", которые вы можете увидеть слева от экрана). Учитывая то, что я ввел "белый" ореолы в обоих направлениях, я бы согласился с задержкой не является проблемой. Если я включаю настройку резкости прямо на экране телевизора, проблема не исчезнет, ​​но тогда пикселов размываются. Я также заметил случайно, что когда я только был яркости линии связано, я мог видеть stilll нежные цвета на «черно-белый" дисплей. Образ очень резкий без цвета .. таким образом я могу настроить Вик горшки и посмотреть, если отказавшись насыщенность цвета помогает в некотором роде.

По замыслу ТВ-стандартами, опираясь на модуляции цветовой информации, пропускная способность соответственно подробно разрешение цветности канал только часть канала яркости. Это основная проблема. Вы также не можете избежать некоторых искажений импульса эффекты, которые не могут быть легко отличить от задержки различия. Я предполагаю, что небольшое улучшение качества изображения может быть достигнуто путем изменения С-в-Y задержки осторожно, но большинство эффектов, скорее всего, различного рода.

Ваш рис показывает, как красивый образ, как я когда-либо получал с моим VIC20 или C-64. На экране телевизора или монитора. Я говорю красивый, потому что я помню, что мириться с вмешательством елочка РФ в течение многих лет. Пока я не получил 1701 Commodore монитора. Он сделал примерно так же приятно, как изображение вас в курсе. Окраска всегда выключен (особенно желтый) при использовании телевизора. Он требует, чтобы я точно настроить оттенки контроля. Позже все было не того цвета, когда я вернулся к просмотру телевизионных программ. Обратите внимание, есть артефакт как при электронных переключателей пистолет от темного к светлому, и светлого к темному. В основном, глядя на цветные полосы. Это потому, что это серьезная изменение переход от темного к светлому (или наоборот). Считайте, что это должно происходить в микросекунды. Поэтому неудивительно, что будут какие-то артефакты на переходах. Обратите внимание, нет ореола на границе цветов, когда есть не столько контраст цветов. Это действительно имеет монитор компьютера, чтобы сделать внезапный высокой контрастности переходов решительно, как компьютер требуется. Это, должно быть, поэтому монитор используется для стоить в несколько раз затраты на ТВ.

Ваш рис показывает, как красивый образ, как я когда-либо получал с моим VIC20 или C-64. На экране телевизора или монитора. Я говорю красивый, потому что я помню, что мириться с вмешательством елочка РФ в течение многих лет. Пока я не получил 1701 Commodore монитора. Он сделал примерно так же приятно, как изображение вас в курсе.
Это, конечно, лучше, чем я когда-либо помню. Я думаю, я просто избалованы ожидания после использования эмулятора ВИЦЕ и типичные дисплеи компьютера. Изображение я получаю на мой плазменный телевизор строго призраки - гораздо хуже, чем это образ, который был родом из небольшого ЖК-телевизора. Я мог бы попробовать один из тех, S-видео в VGA-коробки, как хорошо. Они довольно дешево .. У меня AverMedia конвертер видео и сделал несколько видео с этого. Идеальное изображение со всех сторон, но, конечно, что требуется компьютер с операционной системой, что устройство, а также. :)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back