Нестабильная ADC?

Z

zanor

Guest
Привет!

Я использую ADC на 16f819 и бит треск результат моего ПК.Но ADC результат настолько нестабильно, оно постоянно прыгает вверх и вниз (напр. 950 прыжков между 947 и 953).

Я подключен 1k горшок для входа.

Вот мой mikroC код:
Код:

беззнаковое короткое данные = 0, ро = 1;

беззнаковое короткое * ER;недействительным Comm_WriteConst (Const неподписанными символ * S)

(

в то время как (* S)

(

Soft_Uart_Write (* S);

S ;

)

)недействительным SENDB (символ sendme) (

Soft_UART_Write (sendme);

)недействительным WAITB () (

в то время как (* Р) (

Данные = Soft_UART_Read (вдовцы);

)

ро = 1;

)недействительным Main () (

ER = &ro;OSCCON = 0xFF;

TRISA = 0xFF;

TRISB = 0b00000010;

PORTA = 0b00000000;

PORTB = 0b00000000;ADCON0 = 0b01000001; / / Максим 20MHz, канал 0, ADC ПО

ADCON1 = 0b01000000; / / 4 аналоговых каналов и

/ / Левая Justified (ADRESH = 8Bit результат)Soft_UART_Init (PORTB, 1, 0, 9600, 0);

Delay_ms (10);в то время как (1) (WAITB ();если (данные == 'A')

(

SENDB ( 'A');ADCON0 = 0b01000001;

Delay_ms (1);

ADCON0 = 0b01000101;

а (ADCON0 И 0x4);

SENDB (ADRESH);

SENDB (ADRESL);ADCON0 = 0b01001001;

Delay_ms (1);

ADCON0 = 0b01001101;

а (ADCON0 И 0x4);

SENDB (ADRESH);

)))

проверить VCC, vref decouplig (100nf 10 UF)
обеспечить, чтобы у вас правильный импедансной на входной ADC
попытаться увидеть шума на АЦП в (сфера)
Простейший способ состоит в использовании в среднем

Поскольку вы используете более 8 бит резолюции Вы должны иметь надлежащий формат.А два слоя КСП с твердым Заземленная.Расцепление колпаки должны рассматриваться как хорошо.
Есть ли у вас RC фильтр в вашей входной ADC?
Что поставляет аналоговые VCC?

Farshid

1.Макет является критически важным.Храните цифровая схема от аналоговых сигналов.

2.Что до 1KΩ источником импедансом (с вашей игре), вы должны предоставить некоторые емкости на ADC вклад, чтобы помочь снизить уровень шума, что неизбежно будет пара на ваш сигнал.

3.Не используйте цифровой VCC (или разделить напряжение через котел) в качестве источника для аналоговых входов.Кроме того, попробуйте придумать способ получить чистую землю основаны на конец вашей игре.См. № 1.

4.Рассмотреть возможность использования цифрового усреднения.Например, в сумме 16 вместе ADC последовательных проб, а затем правой переход на сумму 4 бита (эта сумма делится на 16 без кучу математике).

Спасибо за ваши ответы.

Итак, что вы действительно сказать, что мне просто повезло иметь такой хороший результат на моем макета?hehe
Пытались с 1uF колпачок от входной ADC но didn't помочь.

Да, вы были повезло получить такой хороший результат!Попробуйте некоторые из идей, перечисленные выше, и вы будете, вероятно, получить лучшие результаты, хотя Существуют фундаментальные ограничения шума при исполнении ЗБД интегрирована в одном устройстве, которое содержит цифровые схемы, такие, как процессор, таймер, контроллер прерываний, серийный комм,. ..

занять несколько образцов (возможно, 100) и в среднем их, а затем отправить его на PC

привет
1) использование фильтра низких в го ввода ADC.
2) применение изолированных местах на вашем проекте.(DC-DC конвертер это лучший выбор)
3) вы можете также использовать DSP алгоритмов для сокращения затрат шума.

часть из другой темы:

Шум списания в области программного обеспечения:
Чрезмерного позволит отменить случайный шум
16 проб в среднем приведет к снижению шума на (√ 16 = 4) до Z
256 образцов ..........................................( √ 256 = 16) 1 / 16
по данным выборочного теории!!

16 образцов 4bit право потребовать смены Помимо общей
256 образцов - отклонения от общей LSByte .....простой и очень эффективной

касается эрудитДобавлено спустя 14 минут:Что ПОС можно использовать RC часы для ADC часы источник
отключить Comms
начало ADC
поставить ПОС в SLEEP минимизировать цифровой шум
WAKE ПОС по ADC СОВЕРШЕНО прервать
И позволить Comms передачи данных

обеспечить приобретение время ведется между образцами
(см. ADC данных листа)
и требует задержки при переключении между аналоговых источников

Если сетевой гул является проблема настроить дискретизации для автоматической отмены гул

только перечитать ваш комментарий - делает вывод изменения
т.е. циклически.охоту вверх и вниз, регулярно если подозреваемый сетевой гул на входе / ссылка.

все, кто упоминается здесь верно, но
Я сделал несколько Pic ADC с общих позиций, LPF не только обойти с и никогда не было проблемы с таким высоким шумом.Макетная в обход с только дает мне Abt 1-2 битные максимальный шум.так, вероятно, есть другие проблемы
привет

отменить

отменить писал:

Я сделал несколько Pic ADC с общих позиций, LPF не только обойти с и никогда не было проблемы с таким высоким шумом.
Макетная в обход с только дает мне Abt 1-2 битные шума максимальный

ок ..Я была не ясна общая дифф 3 (без -3), которая составляет половину указанной здесь.Попробуйте уменьшить объявление часов AFAIK ваши настройки ма 10mhz сейчас.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back