Необходимая моделирования проверить ПФД / CP?

B

boshiouke

Guest
Если моя моделирования включает в себя только в ПФО, СР и компоненты цикле фильтр, симуляции, что я должен работать, чтобы убедиться, мое ПФД / CP работает нормально?Я этапе запуска развертки между 2 идентичных частотах вдаваясь в ПФО, а также построены средняя комплексного CP выходного тока против разность фаз, чтобы проверить в мертвую зону.Предполагая, что анализ постоянного тока для тока КЗ над несоответствием изменения напряжения и темп уже позаботились, что другие симуляции я должен баллотироваться на сочетании ПФО / CP?Цена комментариев!

Вы почти завершена.В некоторых ПФД / CP комбинаций ширина входного импульса в ПФО необходимо некоторое минимальное время.Кроме того, если разность фаз приближается к длительности импульса некоторой нелинейности может happen.That не проблема, поскольку она не является точкой замок.

Фазовый шум или джиттер необходима на этапе расчетов шума.Кроме того, сроки дрожание из-за шума VDD является дальнейшим pracical вопроса.

Спасибо, rfsystem.Я читала довольно много ваши сообщения по ФАПЧ / мертвой зоне, и они весьма полезны.

Позвольте мне убедиться, что я понимаю.Таким основном после выпуска мертвых зон позаботятся радикальные разность фаз ввода, моделирования ПФД / CP довольно многое сделать.Верно ли это?Ну, я, конечно, также необходимо, чтобы имитировать этап шум от PFD / CP.

Да, причина, по линейности важно сегодня, потому что сигма-дельта модуляция делает фаза возмущения.Шум fequency формировании перенести шум в диапазоне, где она фильтруется аналоговым фильтром цикла.Нелинейность нарушать частота формирования эффекта.Шум поднимается в частотном диапазоне, где прирост петлю и аналоговые фильтры не помогают.

Еще раз спасибо за ответ.У меня есть вопрос о сюжете тока КЗ против разности фаз.Является кривая должна быть симметричной в отношении как X и Y оси?Если нет, то что говорить о дизайне?Кроме того, когда разность фаз равна нулю, это средняя комплексного тока КЗ должен быть равен нулю?У меня сложилось впечатление, чтобы предотвратить ВТС с дрейфующих, CP должна производить определенные суммы текущих даже тогда, когда она заперта на ключ, т.е. не разность фаз.Если это так, то средний комплексный текущий CP НЕ должна нулю, то.Так ли это?

В большинстве случаев вы не можете избежать небольших несимметричные поведения.Это происходит потому, UP ОД текущего вниз не равны или динамического соответствия не является совершенным.Попробуйте сделать как статические и динамические сравнения.Если оба соответствия не являются идеальными результате ссылкой отрог выше.Вы можете сделать БПФ тока в запертом состоянии (нулевой заряд), корыта расчета аналоговых фильтров, преобразование в фазу домена (1 / с) в ВТС, и вы получите ссылку шпоры.

Количество технических условий для chargepump и детектора зависит от системы использования.Спросите у парня, который вам заказ.

Еще раз спасибо за ответ.Мой вопрос, не правда ли, что вы действительно должны иметь определенную сумму импульса тока заряда на выходе насоса @ нулю разности фаз для PLL на работу?Если ответ "да", то разве это не означает, что в текущем CP против ΔΦ кривая должна не пересекаются (0,0), точка?Спасибо.

Эффекта мало чем отличается.Фаза / частота детектора обеспечивает минимальную длительность импульса для одной из выводе импульсы, если разность фаз не равен нулю.Поэтому либо вверх или вниз текущее идет на минимальную длину импульса.Если разность фаз равна нулю как импульсы являются активными.То, что происходит корыта нулю сумма положительных и негативных вниз тока.Кстати при нулевом этапе импульса не равен минимальный импульс, но немного больше.Это потому, что логика ворот, которые делают импульс сброса в фазе / частота детектора иметь NAND.Это немного медленнее обоих краев ростом в то же время вместо одной уже является высоким.Вы можете моделировать что

TUP = Tmin TMD * (T / TMD Sqrt ((T / ПРО ТВД). ^ 2 1))

где Tmin является минимальной ширины импульса и ПРО ТВД является задержка разницу между обеими NAND коммутации и только один входной коммутации.

Есть!Спасибо большое.

Кстати, один раз в ПФО / CP работы @ 30MHz Fref, за его работу @ намного ниже частоты, скажем, 30KHz, ширина импульс сброса должна быть более широкой соответственно, правильно?Но, что последствия длительного импульс сброса?Есть ли правило для надлежащего сброс ширины импульса? (Если вы не знаете, публикации, что переговоры на эту тему) Я полагаю, что нижняя граница избегать мертвых зон, правильно?Что верхняя граница тогда?Спасибо и очень ценю это!

К сожалению я не нашел никаких полезных материалов.Я стараюсь для себя модели эффектов.Это гораздо быстрее, чем Google вокруг.Такая модель заряд тока накачки как переключение контролируемого источника тока с некоторыми подъема и спада.Чтобы было легче начать с равными взлетов и падений, но разные по вверх и вниз.Затем сделайте уравнений.

Урегулирование описывается одним полюсом.Таким образом, вы получите IUP IUP0 = * (1-EXP (т / TRFUP))

Если минимальная импульсов не приводит к полному урегулированию текущий уровень будет сокращен на нулевом этапе.

Таким образом, Tmin должно быть фактором, выше, чем TRFUP.Некоторые где в период 2-5 ОК.Я читала, что где-то, иногда.

Легче мне напомнить математику.

Еще раз спасибо.

Я просто интересно, если ПФД / CP работает без мертвых зон @ 30MHz, есть ли какой-либо причине, что он может не работать или работать в мертвую зону Выпуск @ 30KHz?Кроме того, я не уверен, что я получил ответ на мой предыдущий вопрос, который "сверху для сброса задержки"?Благодаря связка!

Верхняя граница определяется текущим шумом.Если chargepump является активным его инъекционные шум в петлю фильтр.Кроме того, ссылка пульсации немного выше.Таким образом, торговля между линейностью и шум вклад.

На 30kHz нет необходимости ничего менять.Шум вклада меньше.Но фильтр медленнее.Это зависит от торговли Yout архитектура цикле дыру.

Спасибо еще раз для входа.

В книге PLL Wolaver's с.63, он упомянул ПФО в эксплуатацию высокие частоты, в котором он говорил о максимальная рабочая частота для ОФП, минимальная продолжительность государства 2 для Tristate ОФП и максимальной фазы в линейном диапазоне.Мой вопрос в том, ОФП следует считать "работу", делает линейный диапазон должны охватывать всю 360 @ высокая степень Fref ПФО's?Cuz мне кажется, что ПФО всегда имеют ненулевой длительностью в 2 государства, в результате чего линейный диапазон, что не может покрыть все 360 градусов.Верно ли это?Проблема в том, когда я запускаю ПФО на разных частотах, это похоже, охватывает весь Бег 360, если ниже определенной частоты, за которой он не будет.

Благодарим вас за вход.

Операционная фаза диапазон ограничен минимальное время сброса и несколько небольших дополнительных задержек.Так на более высоких частотах диапазона этап в радианах меньше, чем 2 * пи.Влияние на схемы ФАПЧ является то, что время установления меньше тех пор, пока PLL остается в пределах диапазона фазу.Таким оно не обертывание.Он PLL wrpas урегулировании больше.

Линейность нет вопроса на высшем разности фаз.Важно только вокруг замка точки.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back