Некоторые вопрос о Интермодуляция испытание с использованием SA

X

xjbocx

Guest
При измерении в смеситель
в IIP3 года IM3 следует увеличить 3dB как fundmental увеличивает 1dB.
Если fundmental Сингаль является большим, IM3 увеличивает менее 3dB вследствие усиления сжатия.
Но если fundmental очень мала, и я использую анализатор спектра для измерения IM3 года IM3 повышает менее 3dB тоже.
может кто-нибудь сказать мне, почему?

Если сигнал является небольшим, то IM3 будут очень малы.Вы уверены, что вы получаете точную измерения в IM3 для небольшой вклад.

При использовании SA измерять искажения, необходимо rmove последствия этого SA искажений и шума слово из вашего measurment.В SA, как правило, имеют свои собственные IP3 от 40dBm и
Н.Ф. по 25dB.Кроме того, два входных тонн будет иметь некоторые искажения.Вам необходимо квалифицировать это как хорошо.Обычно необходимо использовать подушки с властью combiner к monimize в положить intermods.Также вы можете поставить прокладки между DUT и SA застраховать вы ищете только в IM3 от youe DUT.

C

Очень важно в IP3 измерения каналов ввода промежутках между мелодиями, а также важное значение имеет пропускную способность системы.
В целом IM3 компонентов (2f1-f2 и 2f2-f1), должны быть выше, чем 10dB шума этаже в анализатор спектра.

"(Как правило, необходимо использовать подушки с властью combiner к monimize в положить intermods. Кроме того, вы можете поставить прокладки между DUT и SA застраховать вы ищете только в IM3 от youe DUT"

Не могли бы вы объяснить подробнее?
Спасибо!

Уилсон

К нему прилагается мини-схем применения сведения о intermod измерений.Взгляните на рисунок 1.Он описывает важность использования прокладки для снижения intermod из генераторы сигналов от заражения до конца.Заметим также, что вы можете не более [площадку либо:)

Кроме того, при выполнении тестирования, это хорошая практика для использования переменной аттенюатор на выходе из источников или выход из combiner и различаются, что (пассивный компонент), а не изменяя сигнал генератора мероприятий.Если вы решите изменить сигнал генератора производства, то источником нелинейностей будет зависеть от вашей оценки.Если вы просто измените пассивный аттенюатор ценностям, она не изменяет сигнал нелинейностями.

Надеюсь, что это помогает,

Джо
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

Для Wilson_yu_chen

Для измерения IM3 нужно поставить двух тонн в youe устройства (DUT).Один из способов сделать это заключается в том, чтобы совместить два сигнала генераторы с wilkerson мощность делителя.Это делитель имеет изоляцию между портами 15 - 30 дБ.Это значит, каждый сиговых генератор инъекционных сигнал на фронт из других Sig Gen и это будет создавать чат.Кроме того, добавив прокладки на выходе из DUT, вы уменьшите чат из SA.Большинство SA, встроенной в передний край затухания.Если DUT IP3 не изменяется с разной целью ослабления фронте, то
С. А. И. не тревожные измерения.

Я использовал Agilent E4438C, которая может генерировать два сигнала с небольшим искажением. Когда я проверить IM3, амплитуда было 15 дБ больше, чем слово шума.Поэтому я могу игнорировать шум.Я думаю, что это может быть SA неопределенности или динамический диапазон в SA.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back